旦那がお礼や挨拶を催促してくるのがイライラする。タイミングを考えて言いたいときがある。伝え方を相談したい。
義両親に何か買ってもらってお礼を言わなかったことはないし、
旦那の知人に会って挨拶しないこともないのに、
そういう場面になると私のことを肘や手でドンっと押して
「お前もお礼言えよ」とか「お前も挨拶しろよ」とこそっと言ってくる旦那にすごくイラつきます。
すぐなお礼などを言った時はもちろん言われませんが、
お礼や挨拶をするタイミングじゃない時ってあるじゃないですか。なんとなく空気でわかりません?
自分が後から合流したらみんなお礼を言い終わっててもう別の話題で盛り上がっているとか、
お礼や挨拶をしたい相手がその人より目上の方と話をしているとか、
ここで声をかけたらせっかく盛り上がっている話のコシを折ってしまうなぁとか💦
そういう「流石に今じゃない!」って時でもドンっとしてくるのですごくムカつくし、なんですぐお礼言わないの?とお礼や挨拶をしない人みたいな扱いされるのに腹が立ちます。
何十分も後に言っているわけじゃありません。
話が落ち着く一瞬のタイミングってあるじゃないですか😥
それを待つくらいおかしくないと思うんですが💦
相手が盛り上がってる最中に「あの!プレゼントありがとうございました!!」なんて言ったらそれこそ空気読めない人じゃないですか😂それでいいの?って感じです。
お礼や挨拶、言わないわけないんだから催促してくるのやめてほしいです。
なんて言ったら旦那に伝わると思いますか?
- もも
ゆうり(ゆるダイエット部)
同じことしてやります。
それか毎回お礼言ったり挨拶してるのに言えって言われるのすごく腹立つんだけどなんなの?俺はできる夫アピールなの?って言います。
ママリ
この文面をそのまま言ったら伝わると思いますが、そのまま言っても伝わらなかったとかですか?
もしこの文面をそのまま言っても伝わらないのであれば、ご主人の理解力と想像力が低いのが原因だと思います。
退会ユーザー
うちの旦那が少し似てます
うざいですよね、毎回言ってるやんってキレ気味に言い返してます
結婚当初はうるさいなと思ってましたが、義父が癖あるので私が義理両親から嫌われないようにと旦那も必死なのかなぁと思いました。
萌乃
私もそれむかついてしまいますしつこくしてくるようなら、後で直接いちいち言ってこなくて良いよタイミング見てるから☺️ってハッキリ言っちゃいます、ハッキリ言わないと分からないだろうし腹が立つので😂
分かります、タイミング大事ですよね
ママ
うちは旦那の両親からのお祝いやプレゼントは、一言お礼の言っておいて、って言うくせに、うちの家族にはお礼の一言ないのがイライラします。
結局自分の家族しかみてないし、嫁の実家なんてどうでもいい。
タイミングはよくわかります!!笑
🔰
この画面をズラーっと見せるしかないですね。
コメント