コメント
ユウ
地域によります💦
うちの地域は、長女の時在宅の自営は雇用の就労と比べて全て点数低かったので、200時間働いていようが満点取れなかったです💦
次女入園の時は時間だけでなく売上も点数の基準でした。売上低い(極端な例だと160時間勤務でも年収70万では点数低い)という基準がありました。
が、直近だと就労時間で判断されるので合計時間が基準値なら問題ありません。
不利なのは休憩時間も就労時間に計算されるので、別日に働くなら大丈夫ですが同じ日に掛け持ちすると書類上の休憩時間が発生しない可能性があるのでその分就労時間が減ってしまいます。そこが点数のボーダーにかかれば点数下がることになります💦
伝わりますかね?
全て経験しました😅
りーこ
お2人とも保育園は決まりましたか?
りーこ
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
契約社員+個人事業主という形で点数が低くなっているのかなというのもあるので、認可保育園に空きが出ればいいなと思っています。
りーこ
お2人とも保育園は決まりましたか?
ユウ
うちは0歳4月で小規模園希望(月齢の問題もあり)なのもあって一次で決めました👌🏻
が、激戦区なので満点あってもこども園だけだと全滅があり得る地域です💦