子供が旦那に似ていて、自分に似てほしかった気持ちが複雑。でも可愛いと思っている。旦那の妹に似ているのが気になる。
自分の子供は可愛いのですが
複雑な気持ちになったこと聞いてください…
うちの子はどちらかと言うと旦那に似てます。
私に似てぱっちり二重になって欲しかったんだが…笑
旦那に似てるよねーと話してたら
思うんだけど俺と言うより、俺の妹に似てると思う!って言われて小さい時こんな顔だった!って言われて
2人の子供なのに
旦那の妹に似てるのかこの子は…と
やっぱりダンナ、もしくは自分に似てる方が
可愛いと思うんですよ、、
もちろん可愛いですし今も好きです!!
が、、
なんか複雑ー笑
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
我が子も、義実家にいくと義姉(旦那の姉)に似てる!そっくり!と言われます😂
義姉ニガテなので余計にやめてくれ!!!って思っちゃいます😂(笑)
退会ユーザー
わー私のことかと😂
義祖母に似てる!義母に似てる!って旦那が言うので産後メンタルも相まって大泣きしました😂
なんで2人の子なのに!私の子なのに!!って思いますよね〜😅
友達にも「ママに全然似てる所ないねー!」って言われます(泣)
2人目は自分似の子を見てみたいです😂とか言ってるとまたパパ似ですかねー笑
-
初めてのママリ🔰
ですよね!!
女の子なので私に似て欲しかったです😭
自分に似ててくれたら
余計愛着が湧きますよね😊
歳とったら似てくるのかなぁ…- 3月23日
-
退会ユーザー
私の場合大好きなのに顔がどうしても受け入れなくて辛かったですが、3ヶ月ごろから笑うようになり、そして髪の毛が伸びて女の子らしくなったりとどんどん愛おしさも倍増していきましたよ🥰
- 3月23日
ゆずママ
長女はよく旦那の妹に似てるって言われてました!ただ、そう言ってたのは旦那側の親族や義実家の近所に住んでる人です🤣
でも、私自身も近所の人に義妹に似てると言われるので、長女と私が近所散歩してると義妹が赤ちゃん連れて歩いてると思われてたみたいです😅
最初はめちゃくちゃ複雑でしたが、義実家も義妹も好きだしそれで何か支障出たことないので今は気にしてないです!
成長と共にどちらかというと私っぽい顔になってきたような気がするので、成長するとまた顔つき変わると思いますよ😊
-
初めてのママリ🔰
遺伝子って不思議ですよね…
私から産まれたので絶対私の子なのですが…笑
大きくなったら顔も変わるかな😊
楽しみです😊
ありがとうございます!- 3月23日
にゃにーママ🐰
我が家もみんなパパ家系の顔してます。
10ヶ月間必死にお腹の中で育てて、命懸けで産んで、命削って育ててるのに、なんでママに似ないんだ?!と感じたことあります🤣笑笑
しかし長女は3歳過ぎたら急にぱっちり二重になり、最近はママに似てるねとやっと言われるようになりました!
まだまだらこれからお顔も変わりますよ!
-
初めてのママリ🔰
ですよね…
やっぱり自分に似て欲しいですよね😭
男の子なら旦那でも良かったけど…
顔が変わるとはいいますが…
そんな日が来る事を祈りながら二重になる日を夢見てます😊
ありがとうございます!- 3月23日
まーみ
産まれた時から旦那旦那旦那、親戚(旦那側の)も顔を見る度に旦那似、旦那の小さい頃を知る近所の人達からも見た瞬間に旦那似、私の友人も旦那似と言われ続け内心ではめちゃくちゃ鬱でした。笑
言われ過ぎて「そんなに私に似てたらいけないのか!?」と逆ギレしそうな感じでした😂
我が家も私がぱっちり二重、旦那が一重なのでそこだけ見れば確実に旦那です😅
ですが、生後6ヶ月頃から急に私に似てない!?むしろ私の小さい時そっくりじゃない!?と顔変わってきましたよ🥹💕笑
未だに旦那側の親戚からは旦那に似てると言われますが、あれは身内フィルターで思い込んでるだけです🥰
まだお子さん1ヶ月であれば本当に顔の雰囲気変わって来ると思うので、今は言わせておいてやるくらいの気持ちで良いと思います笑
退会ユーザー
生まれた時から義父に似てるー‼︎と言われ続けてます‼︎
ママに似てるなんて一度も言われたことがないです、、、😂
言われたとして、、、パパ❓ににてるのかなー。です。
本当に可愛い息子なんですけど、、、なんか残念、、、と思います😂
るな
生まれてからずっとしばらく言われてました…😭
旦那に、オレの妹の小さいときに似てると。
しばらく旦那に激似で、旦那や義母、義妹にそっくりだと言われ続けて、更には郵便屋さんや宅配業者さんにもパパ似ですねー!!と言われたり
誰にも言いませんでしたが内心ブチギレてました…
旦那がいないときは、気を使って、ママに似てるねと言ってくれた人や友達には嘘だとわかっていても嬉しかったです。
でもその場に旦那がいたらきっと旦那似って言ってくるだろうなとか思ったり。
でも大丈夫!だんだん顔変わってきます。
私にはそれほど似てませんが、途中で、私のおばあちゃんにすごい似てる時期もあったし、またそれからも変わってるし…
私はあまり容姿に自信がないので私に似てほしい!ってわけではないですがあまりに旦那旦那言われるとイヤです😱
妹に似てるといわれたときは妹とアンタの子なのか?
私が産んだんだけど!と思ってました……
旦那さんが気持ちに気づいてくれるといいですよね。
何か言われたらふーん、そうだね〜でも顔変わるらしいよ〜って言っておいたらいいです😇😇😇
初めてのママリ🔰
嫌ですよねなんか…😭