※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを育てている方へ質問です。ミルクを作っている間、赤ちゃんを泣かせていても大丈夫でしょうか?ボトルウォーマーの購入を検討中です。

生後2週間の新生児です。
完ミ、又は搾母乳で育児されている方(されていた方)に質問です。

ミルクを作っている間(搾母乳を湯煎している間)お子さんは泣きっぱなしにさせてましたか?時間にしてみれば5分もないんですが、泣きっぱなしにさせておいても大丈夫なのか、ある程度予測してボトルウォーマー等の購入をした方がいいのか悩んでます😭😭

コメント

2児ママ

五分ぐらいなら泣かせていても大丈夫ですよ☺️
泣くことも大事なことで、力使うからうんちが出たり、肺が強くなったりするみたいです!

五分ぐらいなら全然大丈夫です!

• Aya

Aya

ありがとうございます!😭
    泣き止ませなきゃ…!って気持ちばっかり先行して、泣きそうな時間の前に起きて準備したりしてめちゃくちゃ寝不足になってました……。(結局起きない時もある)
    泣いてから準備してもいいんですね( ߹꒳​߹ )

• 3月23日
  • 2児ママ

2児ママ

私も1人目の時泣き止ませなきゃ!ってなってました😭
    でも助産師に泣くことも大事なんだよ!って教えてもらって少しだけ気持ち楽になりました💦
    あと周りの方に泣いてるよ!とか、ほらママ!ママ!って言われることあるかもしれませんが気にしなくて良いです☺️

産後のホルモンバランスで自分自身泣きたくなったりするかと思います💦
    そういう時はとりあえず横になって、寝てください😊
    私は頑張りすぎて産後1ヶ月で激ヤセして病院からイエローカード出されました😂😂

• 3月23日
ママリ

泣き声聞くとほんと焦っちゃいますよね😅5分くらいなら全然大丈夫だと思います!

私は2人目育児中というのもあるとは思いますが、安全確保だけバッチリして、自分のトイレだったりご飯だったり自分を優先しないとメンタル的にももたないので、小さな声で短めの催促泣きなら放置、本気の全力泣きなら駆けつける等ある程度は割り切ってます🤣

• Aya

Aya

ありがとうございます!
    すっごく焦ります😭初めて、という事もありちょっとした呻き声?ですらビクッとしちゃいます😭😭
    それを聞いて安心しました…!これからは泣いてから準備するくらい余裕持とうと思います😭😭

短い泣き声でも慌てて駆けつけちゃうんですが、本泣き?まで待った方がいいんですかね😭?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

呻き声でもびっくりしますよね😭夜中とかそれで飛び起きたりします😅

本泣き待たずで抱っこできる時はしてますよー☺️駆けつけれない時は声かけして待ってもらいます😂

• 3月23日
はじめてのママリ

母乳でも泣き始めてから「もう!?待って自分の飲み物とハンドタオルと…ごめんトイレ行きたい!」って言って5分くらい泣かせっぱなしなことよくありますよ、大丈夫です!🤗

• Aya

Aya

ありがとうございます😫😫💦
    直母でも待たせる事あるんですね!🤣

• 3月23日
S

育児お疲れ様です🥺🤍

私も1人目の時は泣かせちゃダメだーと片手で抱っこしながらミルク作ったりとしていましたが、今回2人目という事もありどうしても上の子優先で動くので泣いていてもしばらく待っててもらうことは多々あります!
上の子保育園の間でもミルク作る時泣いていても、待っててね〜と声かけのみで待ってもらってます😂

1人目の時はそう言われても気になって駆けつけていましたが、意外と待っててもらったら落ち着いて寝てくれたりとかするのでお母様自身がストレスになったりしないよう我慢できる範囲で泣かせておいて大丈夫ですよ☺️
少しの間泣かせておく分には本当に問題ないです!!

• Aya

Aya

ありがとうございます😭

初めて、1人目、という事もありなるべく泣かせたくないという気持ちが優先してしまって……😭😭確かに病院のときも、割と泣きっぱなしにされている子とかもいました…!
    そのお言葉で安心しました!( ߹꒳​߹ )

• 3月23日
まー

全然泣かせておいて大丈夫ですよ(^^)