子育て・グッズ 下の子が上の子を噛む問題について相談です。噛み癖はいつ頃なくなるでしょうか? 兄妹(姉弟)のいる方、教えてください😭 最近下の子が気に入らないことがあると上の子を噛みます。 おもちゃをとられたり、だめ!と言われたりすると歯向かっていきます。 すごくママっ子で、わたしにやることは今のところないのですが、旦那にはやります。(ほっぺとほっぺをすりすりしたりすると😂) 息子の時は相手に噛むことはなかったのですが、こういうのってタイプ?ですかね? 小さい頃に噛み癖があった子はいつ頃からしなくなりましたか? 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 2 旦那 おもちゃ 息子 上の子 歯 噛み癖 姉弟 🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 姉妹ですが、喧嘩するとお互い噛み合ってましたね(笑) 下の子は1歳半くらいまで噛んでた気がします💦 3月23日 🔰 遅くなりました、ありがとうございます😭 やっぱり噛む=だめ、痛いという認識になるまで時間がかかりますよね😣 3月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
遅くなりました、ありがとうございます😭
やっぱり噛む=だめ、痛いという認識になるまで時間がかかりますよね😣