※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ファッション・コスメ

美容師に相談してブリーチし、今後の髪色に悩んでいます。白髪染めかおしゃれ染めか、自分で染める際の選択に迷っています。周期的なブリーチを避けたいが、白髪が浮かない方法を探しています。

今まで白髪染めで暗く染めてたのを明るくしたくて美容師さんと相談して、ブリーチしました。
今後は、1番明るい白髪染めか、おしゃれ染めで明るく染めるか、どちらかにしてくださいって言われました。(今後も明るめの髪色にしたいため)
美容院では、半年後またブリーチや、ハイライトなどをする提案をされました。
そこで質問なのですが、自分で染めるときどれにしようか悩んでます。
白髪量はそこまで多くはないと言われましたが、やっぱりちょこちょこあったり、ここ結構固まってあるなぁと思う部分もあります。
明るく染めれる白髪染めがいいか、明るめのおしゃれ染めか…
美容師さんからは「次来た時また暗くなってたら、再びブリーチしなきゃいけない可能性がある」と言われました。周期的なブリーチならいいのですが、せっかく明るくした髪が暗くなっちゃったから染めなきゃいけないのは避けたいです。
ただ、おしゃれ染めにして、白髪が最初から浮いちゃうのもなぁ…と。馴染んでる(うまくぼやけてる)ならいいんですが💦
美容師さんや、白髪ある方で全頭ブリーチした方など、ご意見もらえたら嬉しいです。
白髪もぼやけれる明るめ白髪染め、おしゃれ染めなどおすすめありましたら教えてください。

コメント

すぬ

ブリーチは色素を抜くので再び暗くなることはないです💦
上から染めた色が落ちて明るく(金髪っぽく)なることはありますが💦
私も白髪が気になるのでいつもハイトーン入れてます😊
自分で染める時はbeauteenを使ってます🙌
派手色も綺麗に入りますし、アッシュ系など色味も豊富でおすすめです😊✨
ブリーチをしてるとどうしても色持ちが悪くなるのでカラーシャンプーなどと併用すると長持ちしますよ👌