※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産婦人科で書類を2週間待たされています。早く書いてもらえるでしょうか?苦しいです。

産婦人科で書類を頼みました。2週間後の検診でお渡ししますと言われました。健診時に聞いたら、まだ書いていません。と言われました。その1週間後、もう一度電話したらまだ書いていません。と同じ説明をされました。
これだけ待たされているので、すぐ書いて下さい。と話しても大丈夫でしょうか??
先生も忙しいのは分かっているのですが、
気になってなんとか2週間待っていたのですが、さらに気になって頭がモヤモヤして苦しいのです。。。

コメント

ままり

医療事務してました!
そういうDrたまにいますね😅
こちらとしてもあまり催促すると怒られるので患者さんから催促来て初めて患者様から催促きてしまって〜と急かす事が出来たので催促するのは良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前はすぐ書いて下さったのに、同じ先生なのですが…催促したけどすごく不安になってしまって、本当に書いてくれるのか心配になっちゃいます。

• 3月23日

言ってみたらいいと思います。
2週間後に渡すって言われてたんですけど、何回聞いてもまだって言われるんですけどって。

病院で働いていますが、書かない先生は1ヶ月以上平気で書かないです。
患者さんから直接先生に言うのが1番ですね!
たいていの患者さんは事務に言ってきてそれを事務が先生に伝えるのですが、事務が言ったところで先生は全然動かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の受診まで後1週間あって。事務の人も電話あった事伝えておきます。しか言われなくて…。すごく不安です。

• 3月23日
ななみ

普通の診断書なら4wくらいまつのあるあるかなと思いますが、
母子健康連絡カード系ならすぐ書いて欲しいですよね🥺
速達料みたいなのありますか?って聞いちゃうかも🤣