※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなまま
子育て・グッズ

木製とプラスチック製の踏み台、お手入れしやすいのはどちらでしょうか?おすすめはありますか?

トイトレの踏み台について教えてください!
見た目的に木製の踏み台がいいなと思ったのですが、旦那に洗える方のがいいのではと言われました。
プラスチック製と木製のどちらがお手入れがしやすいですか?どちらがおすすめですか?

コメント

mm

おしっこ飛んだりこぼしたりギリギリのところで間に合わなかったり…結構汚すのでプラスチックの方が良いと思います🙆‍♀️

• しなまま

しなまま

そうですよね💦サッと掃除できるのがストレスにならなそうですね!

• 3月24日
ごまめ

安定感があるのは木製だと思いますが、私もプラスチックをお勧めします!
最近は上手にできるようになりましたが、慣れるまでは女の子でもびっくりするくらいおしっこ飛びます🤣

• しなまま

しなまま

木製の安定感は、安心できますね!
    女の子も飛ばすんですね😳ウチは、旦那も飛ばすのでいずれにしても掃除がしやすいプラスチックが良さそうですね!

• 3月24日
ちょこ

うちもプラスチックです😊
汚しても扱いやすいですよ!

• しなまま

しなまま

プラスチックのが色々気にせず使えそうですね😄

• 3月24日
M

オシャレ視点で木製にしましたが(ツルツルのコーティング)、掃除はコーティングのおかげで染み込まないので拭くだけですが、やはり重くて扱いにくいです💦

• しなまま

しなまま

そうなんですね!重いのは、子供があちこち動かせなさそうで良さそうですが掃除するにはちょっと億劫になりそうな、、、💦木製の体験談助かります✨

• 3月24日

プラスチックの方が物自体の掃除もしやすいし、床の掃除もしやすいと思います◡̈

スリコの500円ので十分です◡̈笑

• しなまま

しなまま

スリコにも!?✨安いと汚れたら買い替えても良さそうですね😊

• 3月24日