不安障害、うつの治療中で、生理前や整理中に身体がしんどくなり、旦那が理解しているが最近機嫌が悪い。同じ経験の方いますか?無理せずに解決できる方法はありますか?
不安障害、うつ?の治療中で、いまはだいぶよくなってきてはいるのですが、生理前や整理中はどうしても身体がしんどくなり、旦那もわたしの状況を理解して『無理しないでね』『ゆっくりいこうね』など優しく対応してくれているのですが、ここ三日ほど息子をお風呂にいれるのを旦那が帰ってきてからお願いしていました。(今日で生理3日目なのもあり)
ですが、あからさまに機嫌が悪くなり、、昨日も『まじか、、』と言われたのも内心気にしていたのですが、それでも自分の心身を守るためにも今日も甘えよう!と決め頼ったつもりでした。。。
同じような方いますか??無理せずに解決できる方法?などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
お子さんがおいくつかはわかりませんが真夏ではありませんし、無理してお風呂に入れなくても大丈夫ですよ(*^^*)
どうしても汗が気になるなら、お尻拭きや絞ったタオルなどでさっと拭いて着替えさせてあげればOKです。
私も頻繁に体調を崩すのですが、夫に頼れない時はお風呂をパスしたりシャワーだけにしてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そーですよね(#^.^#)わたしも真夏とかでもないし体調悪いときはしょうがないかと思ったりするのですが、旦那が毎日いれたい派のようで、わたしが『お風呂今日はいいか!外出てないし😂』と言ったのを旦那が『え、いや風呂は毎日入ろう』と言われたことがあります(TT)
なので旦那が帰ってくる前に入れれてないと旦那がどんな反応するか少し気になりながらと言う感じです💦
ですがままくらげさんのコメントいただいて『いや、毎日入れたい言ってるの自分だしその態度おかしくない?』と思いました😂
うーん、こりゃ話し合いですかね🤔💦
ままくらげ
旦那さんと意見が食い違ってしまうのはお辛いですね(>_<)
そこまで毎日入れたいならやって欲しいです;;
私も今でこそ落ち着いているものの鬱だった期間が長く、だからこそ分かるのですが、正常な判断ができない時ってありませんか?
普段なら気をつけられる事も気がつけなくて、あわや大惨事みたいな……。
それが自分の怪我に繋がるならまだしも、お子さん相手の事故に繋がると考えると、子供をダシにしてしまうようですが「子供の安全の為にしばらく無理はできません。何かあってしまった時が怖い」と伝えて理解してもらいたい所ですよね(>_<)