コメント
退会ユーザー
10ヶ月完母です!
うちもっと多いです😭
朝・昼ご飯後、おやつ~夕方にかけて、お風呂上がり(寝る前)、夜中1回朝方1回です😱
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じで3回です!🥺求められてなくてもルーティンであげちゃってる感じです…減らした方がいいのか迷ってます😭
-
こうすけママ
同じような方がいてよかったです😂
次減らすならどこをなくしますか??
個人的には朝ごはん後を無くしたいけど、朝はグズグズしちゃってダメです😂- 3月23日
ちゃん
もうすぐ11ヶ月の娘ですが!
つい最近夜寝る前だけにしました!
10ヶ月なってすぐまで朝9時ぐらいとおやつ、夜間2回やってました…が、めっちゃ食べるので、あげんでもいんじゃないかと思ってきて(笑)
眠いだけなのかと思い思い切って日中を辞めたら特に欲しがることなく😂寝る時に口が寂しいだけでした!
で、3日前から思いきって夜間断乳しています…
短期間で授乳回数減らしすぎてますが、ご飯よく食べるので大丈夫そうです(笑)
-
こうすけママ
そうなんですね💦
うち食べるより動きたいって感じだから(朝ごはんは完食できないことも多い)、なかなか辞めることができずに困ってます😂- 3月23日
uri
同じく10ヶ月でほとんど完母です🥰💗
毎回の離乳食後と夜寝る前の1日4回授乳しています!
育休中で起床時間が遅いので、なんとか4回で大丈夫なんですが4月かや保育園に預けて仕事復帰するので
朝が早くなる分、おやつのタイミングでミルクをあげてもらう予定です!
(哺乳瓶には一応慣れてて、ミルクもたまに上げるので飲めます🙆♀️)
昼間の離乳食だけで様子見します!
保育園に行きだしてからも朝と夜の離乳食後と寝る前の授乳は暫く続けようかなーっと考えています😶💭
-
こうすけママ
なるほど!!
日中はミルクもあげてって感じなんですね!!
ありがとうございます!- 3月23日
ママリ
うちもそうでしたが、
朝ごはんと夜ごはんのあとだけに減らして見たら必要以上に欲しがらないことがわかったのでじわじわ減らして行きました。
その次は夜ご飯の後だけにして、母乳への執着を薄めて卒乳に向けて、今は1日一回にしてます!
-
こうすけママ
ありがとうございます!
- 3月24日
こうすけママ
教えていただきありがとうございます😂
減らすタイミングわからないですよね😂