※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

悪阻中で宅食を考えています。都会ではないので選択肢が狭いです。ワタミやオイシックスは匂いが気になるためNG。他の宅食オススメはありますか?

現在3人目妊娠中です。1人目2人目の時は考えもしませんでしたが、3人目にして悪阻中のご飯作り、後片付けが本当に辛く、はじめて宅食を検討しています。
住まいが都会では無いため、選択肢自体が狭そうではあるのですが、検索を掛けると上位にワタミが出て来ます。とにかく匂いがダメなので、できるだけ調理もしたくなく、オイシックスのミールも選択肢から外しているのですが、皆さんの宅食のオススメってありますか?

コメント

はちぼう

お住まいの地域でやってるか分かりませんが、この間nosh頼みました。私もつわりがキツすぎて😢
普通に美味しかったですよ。冷凍のお弁当です。

• mamari

mamari

冷凍のお弁当だと、今日は少し作れるかも!という時に温存できるので良いですよね🥰15週でもまだ悪阻続いてますか…?😢

• 3月22日
  • はちぼう

はちぼう

ご飯だけ用意したらいいので気が楽でした。オイシックスのミールキットも頼みましたが、作る余裕なく無理でした😓
    しんどいお気持ちめちゃくちゃ分かります。
    つわりは先日ようやくピークが過ぎましたが、まだまだ気持ち悪いです。1人目も産むまで続いたので2人目もそうなのかな…と思っていますが、考えただけで気が狂いそうです😭

• 3月22日
  • mamari

mamari

ミールキットだと、結局作るのであまり手間が変わらないんですよね😢ご飯作りを放棄するの子どもには申し訳ないのですが、宅食はバランスも考えられているだろうし、家の物で無理やり作って出すよりは良いかなと😖

産まれるまで…考えられないです😢聞いただけで嗚咽が💦たぶんはちぼうさんの辛さは担当のお医者さんも助産師さんも、真の辛さは分からない気がする…🥺今回はそろそろ収まる悪阻だといいですね😖

• 3月22日
  • はちぼう

はちぼう

ほんとそうでした💦
    お子さんお二人につわりはしんど過ぎますよね。ご飯作りくらいよそに頼りましょう!

お優しい言葉にほんと涙が出てきます😭ありがとうございます😭
    つわりの辛さはほんと自分しか分からないと思います。おさまることを祈ってます。ともに頑張りましょうね。

• 3月22日