※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お金・保険

厚木市で出産応援金や子育て応援金が振り込まれた方いますか?4週間目に振り込まれるのか、それより早い方いますか?

厚木市で、出産応援金子育て応援金申請してもう振り込まれた方いますか?💦
4週間以内に振り込まれるらしいのですが4週間目きっちりに振り込まれるのか、もう少し早めに振り込まれてる方いるのか知りたくて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2月21日に母子手帳もらいに行きそのとき手続きをし、1ヶ月前後の振り込みになりますと言われました。
3月3日に28日に受理しましたと通知が来て、今日(3月22日)振り込みされてました🙋‍♀️

• とまと

とまと

1ヶ月後なんですね🥲!
    申請書の紙に4週間以内って書いてあったので、最低でも4週間目には入ると思ってました💦

ありがとうございます😭❗️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じ市です!
もう解決済みでしたらすみません!
私も書類出してから4週間以上経ってもうんともすんとも言わないので心配になり問い合わせの電話しました😭
すると厚木市は届いた書類を今確認中で恐らく来週中に一斉に申請が受理されたかどうかの通知がいくそうです!不備があれば訂正願いの通知もその時一斉に出すそうです。
そしてそこから4週間先の振込になるので4月末位の振込になるとおっしゃっておりました🙌
上の方は多分違う市の方かと思います💦

• とまと

とまと

そうなんですか!😭😭😭

まだ書類確認中なのですね、、、
    仕方ないのかもしれないけど💦4月末とかめっちゃ遅いですね、🥲💦
    受理されたかの通知がまずこないと振り込みもされないってことですもんね💦
    わざわざありがとうございました😭!!気長に待ちます、、、

• 3月25日
  • こうきのママ

こうきのママ

突然すみません💦もう振り込みされましたか??💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです‼️この間Twitterで調べたんですが伸びに伸びて5月末になるそうです😂遅すぎますよね😂😂
    また伸びたら困るなって思ってます😭

• 5月10日
  • こうきのママ

こうきのママ

わざわざ返信ありがとうございます🙇‍♀️本当困っちゃいますよね💦

• 5月10日