明日の面接は、時給920円で焼肉チェーン店の開店前準備。仕込み清掃で、希望により10時〜2時まで可能。自宅から保育園まで車で5分、ピッキング経験もあり、飲食店の清掃の仕事に興味がある。飲食店の開店前作業についての感想を教えてください。
明日面接があります🔅
時給は920円と低めですが、9時〜3時まで平日のみで
焼肉チェーン店の開店前準備です
内容は仕込み清掃と書いてました。
希望によっては10時〜とか2時までとかも出来るみたいです。
そこは平日は5時からの営業なのでランチなどはないです
自宅から保育園は車で5分以内、
その保育園〜は車で10分直線コースです。
同じくらいの距離感で工場のピッキングなども色々みてましたがやはり自分に合う合わないも大事だよなぁと考えた時に
清掃の仕事をしていた事や毎日料理など好きでキッチンにいる時間が長い、力仕事、体力仕事は自信がある為テキパキ動けそうな飲食店の方を応募してみました🤔
飲食店の開店前作業をしたことある方してる方、
どんな感じですか?🔅
- ノア(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
優龍
昔、
居酒屋チェーン店の
仕込み作業していました。
主に、
おつまみ系、刺身、サラダ系の
材料のカット。
ソースや調味料の配合。
メニューのお肉の小分け。
唐揚げの下味つけなどでした。
開店は17時とかだったので
14時出勤で
三時間くらい作業して開店してました。
接客は一切しない、
調理のみでした。
楽しかったですよ。
覚えることは多かったですが。
りん
以前飲食店のフロアにいましたが、調理場の方と連携しながら準備してました。
調理など得意で力仕事もOKであれば特に問題ないと思います。
ただ食器洗いの作業で中腰になるのとが多く、そこで腰を痛める方が多いです😅
その辺は洗い場の高さにもよるのでやってみないとなんともいえないですが💦
はじめてのママリ🔰
随分前ですが牛角で働いてたことあります🙌
その時は店内の掃除、お皿等のセット、
タレ類の補充、
キッチンでは
お肉、サイドメニュー系の下処理、
お酒、ソフトドリンクの補充、
デザート準備などなどあって
前日の忙しさによって補充するものが
多かったり、少なかったりしました🙌
ノア
明日面接いくところも接客はなしです!5時オープンですが3時までなのでその後からくる調理専門のスタッフもなんかしらやるとおもうので時間キチキチに作業することも無さそうな感じがしますよね🤔