※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
妊娠・出産

妊娠中、尿道口周囲が痒くなった経験ありますか?膣ではなく前方での痒みで、同様の症状で悩んでいる方いますか?診断や治療について教えてください。

妊娠中、膣ではなく尿道口周囲が痒くなったことある方いますか?
切迫早産中で2、3日前からおりものに大きな変化はなく膣というよりは尿道口より前方で明らかな痒みが出るのは膣とは離れています。
同じような箇所で痒み出たことある人いますか?いたら診断や治療はどうでしたか?

コメント

たぁこ

私は妊娠中にカンジダにかかりました😅
おりものは特に変わり無かったのですが、とんでもない痒みでした💦
主様も可能性があるかもなので、病院で見て貰った方がいいと思います。
もし違っても軟膏を貰えるし痒みから解放されますよ😄

• りちゃこ

りちゃこ

痒いのってやっぱり膣のあたりでしたか?

• 3月22日
  • たぁこ

たぁこ

私は膣よりも尿道付近でした😄

• 3月22日
  • りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね🤣じゃあやっぱり私もカンジダの可能性あるかなー。お腹の張り落ち着いてたのに痒み出た頃くらいから張りなのかお腹の違和感と尿意の切迫感増えたからカンジダ→子宮内感染で張り増えてるんじゃないかってすごい心配になって💦

相談してみます!

• 3月22日