子どもが好き嫌いでご飯を残す場合、他の食べ物を出すべきか悩んでいます。おやつも与えず、次の食事まで何も与えないのは可哀想でしょうか?
子どもが好き嫌いをしてご飯を残した際、他に何か違う食べ物を出しますか?
うちは3つに分かれてるプレートで出していて
メインの大きい所にごはん、中くらいのところにおかず、小さいところに味噌汁を入れてます。
中くらいのところに入れてるおかずを残すことがまぁよくあって😵
明らかにお腹満たされてないのですが
意地でも食べません。
おやつなどもあげてないので、食べなかったら次の食事まで何も与えてません。
可哀想でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
別に可哀想ではないと思います。
変に食べられそうな物を出すと癖になるし、次の食事もちゃんも出してますし...🤔
みっちゃん
うちもです!
食べないときは意地でも食べてくれません🤣
保育園でグズられるとご迷惑おかけするかもなので、平日の朝は、お菓子、フルーツ、ゼリー、フォロミをだして何か胃に入れさせます。
ただ、うちも平日夜ご飯と休日は食べなかったら何もあげてません。
食べなかったら、次のご飯の時間、おやつの時間は嫌いなものでもしっかり食べてます。
それも学習と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
学習ですよね🥲
お腹すいているとはいえ、嫌いなものでも食べるって偉いです👏😳✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
それで泣いたりしないなら可哀想ではないと思います🥺
うちは嫌なやつは残して食べないくせにお腹すいた!おかわり!!と怒るので仕方無しに他のものあげてます😔
-
はじめてのママリ🔰
そのうち息子もそんな風に言ってきそうです😅
機嫌悪くなったら他の食べ物あげるしかないですよね…😭💧- 3月22日
はじめてのママリ🔰
残した内容によっては足したりしてます💦
あまりにも残してたら、
主食でパン残してたらご飯だしたり、タンパク質食べてなかったら魚肉ソーセージ足したり💦
ほどほど食べてたらもう出しません☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
だいたい食べてたらいいですよね!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
食べなかったら他に出して貰えるって理解しますよね😢
ありがとうございます🙇♀️💦