祖父の状況を伝え、葬儀に義親を避けたい。
自分側の親族の不幸ってどこまで義親に伝えますか?
祖父がそろそろ危ないです。
亡くなったら葬儀に参加することになりますが、祖父と義親家が近いので、孫会いたさに予定を合わせてくると思います。祖父が亡くなった状態で楽しくできるわけないので、できれば避けたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
祖父母は伝えますね…
関係性によるかもしれませんが…
伝えるだけ伝えて家族葬にするので、とか一言言っておくのはどうでしょう?
ふうしゃ
祖父は流石に伝えると思います‥
会いたくないでしょうけど
逆に後から言ってくれなかった、と文句言われるのも嫌ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
伝えますよねー💦
確実に言ってくるタイプです😨
葬儀には参加しなくても、せっかくこっちに来たんだから会いましょう!って絶対になりそうで😭- 3月22日
-
ふうしゃ
祖父ですもんね😭
そう言うタイプの人は
絶対そう言ってくるでしょうね‥それか葬儀のときは
身内で集まるから、と
断ったりできないですか?
日帰りとかでいつもきますか?お家は近いのでしょうか。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
葬儀に関しては祖父がカトリック信者のため教会での式になり、基本的に来るもの拒まずになってしまうんです💦
東京⇄兵庫なんですが、生後半年にもならない赤ちゃん連れて日帰りって可能ですかね😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
祖父なら伝えますね💦
葬儀によばないのであればそろそろ危ないってことは伝えずに、もしものことがあってからでいいと思います!
会いましょうって言われても、終わった後も忙しいし楽しめる気分ではないことをはっきり伝えていいと思います!また別の機会で会いましょうととりあえず言います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり伝えますよね😭
そうします!
断って義母に嫌われたらと思うと怖くて💦
でも自分のメンタルのために断る勇気も持てるよう頑張ります😣- 3月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり伝えますよね💦
たぶん葬儀には参加はしないけれど、それ以外の時間に孫に会いにきそうだなという感じです😭