コメント
退会ユーザー
学生なら、
クラス替えとか、新しいクラスの担任とか発表するからするのかなと思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
子どもが行ってる園で進級式あります!
先生も知れるし周りの方とも面識になれて良いのかなって思うし必要ないのかなとも思っちゃいます💦
-
ダブルチョコ
うちの園は、進級式は子供のみで行い、終わったらそのまま保護者と帰ります。。
親は送迎だけだし、仕事休まなきゃだしで、必要あるの、、?と思っちゃいました😅- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
子どものみで親は送迎ならあまり必要ないような🤔
進級式といっても1時間もかからないかぐらいですしね!- 3月22日
-
ダブルチョコ
ですよね、、😢
それならしなくていいのになぁーって感じです、、- 3月22日
ままま
えーいらないです!
他の方へのコメント読みましたが、
1クラスの保育園なんですよね。
仕事してる親が大半なのに休まなければならないし、
平日に行事をする意味…。
園内でちょろっとやってあとは通常保育じゃだめなんですかね。
-
ダブルチョコ
そうなんですよ!!!
未満児なのでまだ1クラスで、保護者が送迎して、1時間ないくらいのクラス会をして、また保護者と帰るって、、
そのために休まないといけない、、勘弁してくれって思います😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子の園だと親の参加は無く、子どもたちと先生だけでやる行事です💦
同じく1クラスのみの保育園です。
-
ダブルチョコ
うちも親の参加はありません!でも終わったらすぐ一緒に帰らなければいけないので、そのためにわざわざ休むんかぁーってちょっと萎えていました😩
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💦
新年度の準備のために帰されているのかもしれませんね💦💦
うちの子の園だと年度末の3日間くらいは協力保育期間になって、仕事休みの家庭・育休中の家庭・在宅勤務の家庭などが預けられなくなります😂- 3月22日
-
ダブルチョコ
進級式に限らず、そう言うところもありますよね😢
- 3月22日
はじめてのママリ
うちも1クラスしかありませんが、進級式しますよ✨子どもたちと先生のみで、親は参加しませんが!親参加は微妙ですね😂
-
ダブルチョコ
うちも親参加はありませんよ!
ただ親は送迎のためだけに仕事休まなきゃいけないのかって思ったんですよね😭
終わったら一緒にすぐ帰らなきゃいけないですか?- 3月22日
ダブルチョコ
保育園の進級式です!
1クラスしかないので子供も全員また同じです😅
退会ユーザー
そしたら必要無さそうですよね😭
ダブルチョコ
ですよね、、😢