保育園の送迎方法について悩んでいます。旦那が朝早く出勤なので、生後2ヶ月の赤ちゃんも連れて行かなければなりません。1歳の子は歩けず、教室まで階段があるためベビーカーが使えません。同じような経験の方のアドバイスをお願いします。
保育園の送迎方法についてです!
4月から3歳の子と1歳の子が保育園に通うのですが、旦那が朝仕事で早いため生後2ヶ月の子も連れて保育園に送迎しなければいけません💦
1歳の子はまだ歩けないしそれぞれの教室まで送り届けないといけないのに階段があるのでベビーカーで入ることも厳しそうです。
似たような方どうされているか教えてほしいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の子を抱っこ紐、下の子を左手で抱っこ紐、右手に上の子を抱っこ(赤ちゃん返りでほぼ歩かなかったので)でした😂上の子は歩いてくれる時は歩かせていました。
ゆか
私は末っ子を抱っこ紐、
次男を左側で抱っこ、
長男は歩いてくれています‼︎
長男も抱っこってなったときはおんぶか右側で抱っこしてます😂
次男がイヤイヤ期なので静かに抱っこさせてくれない時は脇に抱えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
左側で抱っこのときはヒップシートなどは使われてますか?
あと、雨の日はどうされてるか教えてほしいです😣
質問ばかりすいません💦- 3月22日
-
ゆか
保育園の送迎だけでしたら何も使ってないです‼︎
軽い雨だったら荷物が増えるだけなのでそのままです、
雨が強ければ長男は喜んで傘をさしてくれるのでお願いして末っ子はタオルをかぶせて左側で抱っこしている次男と私の体の間に傘を挟んで次男に傘を固定してもらいます🙂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀- 3月22日
はじめてのママリ🔰
3人目同時に抱っこは想像しただけでも大変そうですね😣💦
雨の日はどうされてましたか??
はじめてのママリ🔰
車での送迎で駐車場から園まではすぐなので雨の日も同じようにしていました😅ただ雨が凄くて布団がある時は先に子ども達を預けて後から車に布団を取りに行ったりしたことはあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀