子育て・グッズ 離乳食について教えてください💦鶏(むね、もも、ささみ)、豚のミンチを… 離乳食について教えてください💦鶏(むね、もも、ささみ)、豚のミンチを食べさせて、牛に挑戦しようと思うのですが。大根、カブ、じゃがいも、納豆、主食にいつも肉を混ぜているので片栗粉などは使っていないのですが、使った方がいいのでしょうか?特に飲み込めず、口から出すというのはないのですが、牛肉となるとちゃんとした方がいいのか…。ちなみに牛肉はミンチを使いますが、ペーストやみじん切りにした方がいいですか? 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 離乳食 じゃがいも 大根 肉 納豆 ささみ マー🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ ひき肉なら、普段からとろみをつけてないならいらないと思いますよ! 薄切り肉を使うなら、片栗粉つけてから調理したほうが柔らかくなるので食べやすいですが😌 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント