子育て・グッズ 男の子の風邪頻度に悩んでいます。仕事を休めず、保育園も心配。風邪が少なくなる年齢はいつ頃でしょうか?先輩ママのアドバイスをお願いします。 3歳で保育園3年目の男の子ですが 風邪をひく頻度が他のに比べて多い気がします。 部屋の温度や服装、手洗いうがいなどは気をつけていますが月1ほど発熱があり(少し前は月二回ほど)何日か保育園をお休みします。 体調不良は仕方ないのですが夫は休めないので職場にも申し訳なくなります。。 何歳くらいから風邪の頻度は少なくなりましたか? 先輩ママさん教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 保育園 服装 男の子 3歳 夫 職場 手洗い 体調不良 さな(5歳1ヶ月) コメント みーみ 先輩ではないですが、、同じくらいの男の子育ててます! 2歳までは頻繁でしたが、それ以降は少しずつ少なくなってきたかなあというくらいです🥺 帰ったら足の裏洗ったりお風呂直行したりしています✨ 3月22日 さな ありがとうございます。 うちも即お風呂はやっています✋ 前ほどでは無いのですがもう少しお休みが少なくなってくれたら嬉しいですよね🥹 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
ありがとうございます。
うちも即お風呂はやっています✋
前ほどでは無いのですがもう少しお休みが少なくなってくれたら嬉しいですよね🥹