※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクや母乳を飲まず、経管栄養になってしまった理由について悩んでいます。混合育児を諦めたことや自分を責めています。経管栄養を卒業できず、周りの出産ラッシュと比較して苦しんでいます。

我が子はミルク、母乳飲まずに経管栄養です。
なんでこうなったんだろうってなった時によくぴよろぐを見返えすのですが生後間もない時を見ると授乳回数が少なったかり基本完母で哺乳瓶拒否であまり飲んでくれずあまり飲まなかった後に授乳してなかったりと思いもしかして私が授乳回数が少ないからこうなってしまったのかと思いつらくなってきてました。混合育児にしようとしたのがいけなかったんだ潔くミルクを諦めて完母にしてたら今頃こうなってなかったのかなと思いつらいです。
母親失格です。最近も中々経管栄養が卒業できずに毎日しんどい周りと比べるし周りが出産ラッシュでしんどい。何してもずっと心に穴が空いたままです。

コメント

hari

なにか疾患があるんじゃなくて体重の増えが悪いから経管栄養なんですか?
それならいずれパクパク食べ出すかもしれませんよ!
経管栄養の方がぜっっったい大変です!
それできてるお母さんが母親失格のはずありません!

状況よくわからず的外れなコメントだったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患はないです!
    全然パクパク食べ出してくれなくて、、

• 3月22日