子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが差し乳になり、母乳量が減少しています。増やす方法を教えてください。 現在生後3ヶ月です。数日前から溜まり乳から差し乳になったようで、明らかに母乳量が減ってしまいました😥 赤ちゃんも飲んでいて最初は出にくいし、ある程度飲むとあまり出なくなるのか力んでいる感じがします💦 前のように溜まり乳に戻ることはないのでしょうか? 母乳量が増えた経験ある方いたらどんなことをしたか教えてください🥺🙏 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 2 生後3ヶ月 赤ちゃん 差し乳 母乳量 あー(1歳3ヶ月) コメント y'mama 1回の授乳時間を少なくして頻回授乳に戻せば授乳後2時間ほどで漏れるほど溜まるようになりました!が、張って痛い!ってことはなくなったので楽ですよ🤣 3月21日 あー なるほど!頻回授乳にしてからすぐに溜まるようになりましたか? 結構戻るのに時間かかりましたか?😥 3月21日 y'mama 乳性炎になって溜まり乳嫌で絞り続けて 生後1ヶ月半で差し乳にしました!すくなくなりすぎちゃったので2時間に1回5分ずつあげてたら2ヶ月手前にはちゃんと漏れるレベルまでにはなると思うのでとりあえず頻回にしてみてください🥲 3月21日 あー わかりやすくありがとうございます!やってみます😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
なるほど!頻回授乳にしてからすぐに溜まるようになりましたか?
結構戻るのに時間かかりましたか?😥
y'mama
乳性炎になって溜まり乳嫌で絞り続けて
生後1ヶ月半で差し乳にしました!すくなくなりすぎちゃったので2時間に1回5分ずつあげてたら2ヶ月手前にはちゃんと漏れるレベルまでにはなると思うのでとりあえず頻回にしてみてください🥲
あー
わかりやすくありがとうございます!やってみます😊