※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる服装について質問です。ロンパースやカバーオールにポリエステル入りのものを着せても大丈夫でしょうか?厚手ならスリーパーは必要ありませんか?皆さんの服装も教えてください。

赤ちゃんのパジャマについて質問です!
いまは、綿100%肌着+スワドル+スリーパーで寝かせています。(掛け布団なし)
最近暖かくなってきたのと、スワドルがキツくなってきたので、綿100%肌着+ロンパース、カバーオール+薄手スリーパーにしようと思ってます。

1.ロンパース、カバーオールは結構厚手なので、この場合スリーパーいらないでしょうか?

2.ロンパース、カバーオールはポリエステル入っているものしか持っていないのですが寝る時に着せても良いのでしょうか?今見たら、持ってるものポリエステル入ったものばかりでした…

皆さんの寝かせる時の服装も教えていただけると助かります!

コメント

マナ

お部屋の気温はどのくらいでしょうか?
うちは20度~22度くらいで半袖肌着にパジャマ、薄手のガーゼスリーパーにガーゼのおくるみかけてます☺️
1.気温にもよりますが、うちは薄手スリーパー着せます😊
2.カバーオールは綿100じゃないの多いので仕方ないとは思います💦肌着だけは絶対綿100にしてますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18度前後だと思います!パジャマは、セパレートのやつでしょうか?
    うちはまだ70サイズ前後なのでパジャマみたいなのが売ってなくて…

• 3月21日
  • マナ

マナ

18度だと、スリーパー無しは寒いかなぁと思います😣
    うちはパジャマはまだカバーオールタイプです🙌ベルメゾンで綿100のが売ってたので、着られるうちは着せます!サイズは80です!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、しばらくスリーパー着せます。
    ベルメゾンで売ってるんですね、見てみます!

• 3月21日