※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘のランドセルについての人気メーカーやオススメを知りたいです。来年小学生になるため、背負い心地を確認してから購入しますが、事前に情報を集めたいです。

娘が来年小学生なのですが、ランドセルの人気メーカーやオススメがありましたら教えてください🥹

実際は、お店へ行って背負い心地を確認してから購入しますが事前に狙いどころを定めていきたく✨

コメント

はじめてのママリ

同じく来年小学生です😊
ララちゃんとフィットちゃん見に行きました!
どちらも肩ベルトが柔らかく作られており背負いやすいみたいでした!
結局、ララちゃんのランドセルに決まりました!

momoko

土屋鞄(おしゃれ)、池田屋(シンプル)、セイバン(機能性◎)あたりが人気だと思います。
女の子だと、グリローズ、ニノニナあたりも可愛いですね🐰

工房系だと
山本
土屋が人気あるなぁと思います。
女の子にはグリローズが最近人気ですね☺️土屋鞄の姉妹ブランドです。

娘はサンポケットというところのランドセルです☺️

うにこ

色々とパンフレットを取り寄せて比較しましたが、機能面を重視してセイバンとハシモトの二択になっていました。
結果的に娘の意向でセイバンになりましたが、大人的にはフィットちゃんの機能面も兼ね備えてオシャレなartifactのランドセルがいいなぁと感じました。

ma

皆さま、とても参考になるコメントありがとうございました‼︎✨

まとめての返信になってすみません💦

全ての方のコメントを参考にメモして📝早速、資料取り寄せてみたいと思います🥹

本当にありがとうございました♪