オイラックスクリームとステロイド軟膏の違いについて知りたいです。アトピーとアレルギーの蕁麻疹の区別がつきにくい時、どちらを塗ればいいでしょうか。
オイラックスクリームとステロイド軟膏の違いってなんでしょうか??
アトピーで皮膚科で処方されてるステロイドを塗ってますが、卵アレルギーが顔に出た時は小児科でオイラックスクリームが処方されました。
ちゃんと聞けばよかったのですが、一体何が違うのでしょうか聞く機会を失ってしまいました…
顔にも少しアトピーが出る為、赤みが出たらステロイド塗ってと皮膚科に言われてます。
アトピーとアレルギーの蕁麻疹の区別が付きにくい時があるのですが…どっちを塗ればいいのでしょうか
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
オイラックスは蕁麻疹、発疹、皮膚そう痒症につかうもので、ステロイドが入ってないものですね。
迷ったらオイラックス塗って、良くならなければステロイドでいいと思いますが、方針があるでしょうから皮膚科で聞いた方いいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
よく蕁麻疹や湿疹ができる上の子に処方されてるんですが、薬剤師さんに「オイラックスは虫刺されとか蕁麻疹が出た時のの痒み止めね。まあ気休め程度だけどね。あんまり効かないけどね。とりあえず塗ってみて、それダメだったらこっち塗ってね(ステロイド入りのやつ)」といって渡されました😂
-
nn
ありがとうございます!気休め😂😂😂虫刺されにも効くんですね!
- 3月21日
nn
詳しくありがとうございました😊