コメント

あんだつ🍨ハーゲンダッツん
昨日振り込まれました✨
(○月○日に振り込みますというハガキが事前に届きました)

はじめてのママリ🔰
2月3日にポスト投函しましたがまだ来てません😭
昨日振り込まれました✨
(○月○日に振り込みますというハガキが事前に届きました)
はじめてのママリ🔰
2月3日にポスト投函しましたがまだ来てません😭
「お金・保険」に関する質問
楽天ポイントの見方について教えてください。 楽天ポイントクラブで確認したところ、このような表示がされていましたが、お買い物マラソンにエントリーしてたし購入時にはもっとたくさんポイントが入るような表示になっ…
積み立てニーサについて教えてください。 遅ればせながら、積み立てニーサを始めようかと思っています。現在児童手当を口座に入れてるだけの状態なので、その一部をニーサにまわそうかと思っています。 それとは別に夫…
みなさんから見てどう思うか、教えて欲しいです🙇♂️ 旦那22歳私19歳です ・旦那の手取り20〜23万7:30〜21:30(月休み4.5回ほど) ・私パートで7万ほど ・年金15000円 健康保険9000円 (年金は今免除されています) ・…
積み立てNISAをしたくてSBI証券の口座開設をしました。 この出金(6/2)となっているのはなんですかね? ニーサの口座は別に登録しなきゃなんですか? よく分からず作ってしまい。。怖くなってきました💦
物販スクールに旦那内緒で入会したく、 旦那会員のクレジットで私は家族会員です。 それで55万を支払いました。 分割にしたく、クレジット会社に連絡すると 旦那からの電話でなければ 出来ないと言われました、 生年月日…
軽自動車税の納付…今日まででしたね。 私の納付書は行方不明で(届いてません) 問い合わせて発送お願いしたけど結局届かず… 私大丈夫なんですかね?💦 車手放すので早く来ないかな… 市役所で納付とかできないんですかね🥲 …
旦那の借金について 旦那の借金が25万円ほどあります。 それにプラス車税、車検もあり せっかくお金が貯まってきたのに 旦那の出費で溜まるお金も溜まりません。 せっかく児童手当や育休手当がはいり 貯金に回せるー!…
全国健康保険協会の保険証なら 扶養内で働く場合 年間で130万を超えなければ 月に108000円超えても大丈夫ですか?
みなさん投資してますか?? わたし全くの無知で、でもやった方がいいんだろうなと思いつつ現金貯金のみです💦
世帯年収800万くらいの方、食費おいくらですか💦? あと、共働きの方は外食は月何回くらいですか? 我が家は普段の食事が3万円 外食+αが1.5万円ほどです お菓子とか買いすぎかなぁとは思ってます…
35歳にしてはじめての軽自動車を購入しました🚙 はじめての車で等級もはじめからだとは思うのですが ・35歳(今年36 ) ・ゴールド免許 ・違反等なし 任意保険で対人対物保証が必ずついているおすすめの任意保険は有りま…
妹の結婚式の祝儀について 夫は不参加、私と子供2人(6歳、3歳)の場合祝儀の相場っていくらくらいでしょうか??✨
旦那が支払いをしてくれません。 わたしは今携帯代2ヶ月分(約6万円)とクレジット(約10万円)の滞納をしてしまってます。 専業主婦の為支払うことが出来ない為旦那にお願いしてますが払ってくれません。 携帯代約6万は8割…
夫婦の家計管理についてアドバイスください。 結婚して半年以上経つのですが、未だに財布別で家計管理しっかりできてません。 今の家計管理方法が、 ・旦那が家のローン、車のローン支払う ・食費、日用品代、電気代、ガ…
結婚して子供産まれて家を建てたりトータルの援助として、生涯一度だけだとして、親から現金で500万もらえるって恵まれてますか?それとも少ないですか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのくらいにポスト投函しましたか??
2/6にポスト投函しました📮
はじめてのママリさんはいつ頃出されましたか?
はじめてのママリ🔰
2月14日に投函したのでまだまだですかね😩
そしたらもうすぐ事前のお知らせハガキが届くかなぁ🤔
早く来てほしいですね!