※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

お腹が下がるのは出産直前が一般的です。胃液が上がるのはお腹が下がる前兆かもしれません。安静にして様子を見ましょう。

いつ頃からお腹下がってきますか⁉️37週に入り、そろそろお腹下がってくるのかなぁと思ってたのですが全然下がってこないです🥹😅
寝っ転がってるとすぐに胃液が喉まで押し上げて来るので中々気持ちよく寝れません😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も検診の時に赤ちゃん下がってきてますかー?って先生に聞いてました😂
下がってもなかなか産まれない人、下がってないけど急に陣痛が始まってあれよあれよと産まれる人、色々だそうですよ✨
私は下がってないよ~と検診で言われた日の夜に産みました!

• 👶🏻💕

👶🏻💕

ほんとに人それぞれなんですね😳✨
    ちょっとでも下がってもらって、胃の範囲を広げたいんですよね💦ꉂ🤣

• 3月20日
ペットシッターなう🐩

私は38週と2日目くらいでさがりました‼︎
その頃になるとほんと寝れないですよね。1時間おきにおきてました…。
陣痛来ないかもドキドキしながら…😂

• 👶🏻💕

👶🏻💕

お昼寝はできるのに夜になるとドキドキし始めて目が覚めちゃって全然寝れないですꉂ🤣

• 3月20日
まめまま🌱

わかります💦胃液が上がってきて胸がパチパチする感覚、気持ち悪いですよね…😭なかなか夜は寝付けないし😭

うちは39週目に入ってすぐ、陣痛がきました!
それまでは全くお腹が下がってきた・生まれそうな感覚?自覚もなく。破水も出血も無かったのでびっくりした記憶があります🌼

37週、そろそろですね❤️
出産がんばってください😍

• 👶🏻💕

👶🏻💕

胃液が上がってくるのほんとにつらいですよね😭💦
    ほんとに人それぞれなのでこればっかりは分からないですね🤰💕︎

ありがとうございます😊頑張ります💪🔥

• 3月20日
  • まめまま🌱

まめまま🌱

ね🥲

そうですね、当分はいつ生まれるかドキドキの日々ですね❤️

• 3月21日