※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園で女の子に興味を示し、その子に拒絶された。親としてどうすればいいか悩んでいます。

2歳0ヶ月の息子がいます。
保育園で1人の女の子に興味があるのか、手を繋ごうとしたり、ギューしたりしてその子にイヤ!ってされてると先生が言っていました🥲
ほんとにすみませんと謝りましたが、親としてどうすればいいのでしょうか、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌だと言われたら一回でやめようね、また今度ね、で終わりにする事を根気良く伝えるしかないと思います。
相手にも気持ちがあるよ、と教える良い機会だと思います。

ちょっと話は違いますが、ママ友の子で相手が嫌がってるのに、やめさせない&一回だけギューさせてもらおう(本人の気が済むから)と言ってて、徐々に子供達もしつこいからヤダーとかしつこくしないで!みたいな事言うようになって子供達のほうが離れて遊ぶようになり微妙な雰囲気になってました。
みんなそれぞれ気持ちがある事を親が教えてあげるのも必要かと思います。