友人から内祝いをもらったが、自分は内祝いを渡していない。再度プレゼントを送るべきか悩んでいる。遠方で直接会えず、どうしたらいいか迷っている。
私が結婚した時に3000円ぐらいのプレゼントを送ってくれた友人がいるのですが、内祝いを渡せていませんでした💦(後悔しているので、この点に関する批判はすみません😭)
そしてこの度その友人が結婚することになり、同じく3000円ほどのプレゼントを送りました。内祝いは渡していないのでないものだと思っていたのですが、内祝いが送られて来ました💦こちらが非常識なことをした為にものすごく申し訳ないなと思ってるのですが、、😭皆さんならどうされますか?💦遠方なので簡単に会うことはできず、、何かまた送るのはおかしいですかね?😓
- ママリ
コメント
R🥀(23)
私だったら渡さずにずっとモヤモヤするの嫌なので、結婚祝いの内祝い出来てませんでした!今更ですが送ります、みたいな感じの一言と一緒に送ります!!
私は内祝いっていう存在すらしらなくて、結婚祝い出産祝いの内祝いを半年後とかに送りました😂
ワンコ
また送るのはちょっと微妙ですね💦
お祝い送り合うくらい親しい間柄だと思うので、
もし妊娠されることがあれば
出産祝いで少し多めにして
正直に結婚貰った時お返しできてなかったし今回はほんとに
お返しいらないです。
その代わりいつかあって遊びましょう🥰って伝えます。
-
ママリ
なるほど🥺またのお祝いの機会に少し多めに渡すのもありですね✨✨そうしようかと思います!😖✨
- 3月22日
ママリ
そうなのですね🥺送ってしまった方がスッキリはしますよね😭✨