※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳時に乳首が取れてミルクが漏れる問題に悩んでいます。原因と対策を知りたいです。

9ヶ月の子、完ミです
授乳のときに哺乳瓶の乳首がとれてミルクが全部顔や布団などに漏れます。何度も繰り返してこちらもイライラしてきます。たまに乳首をかじってるのでそれが原因なのかやと思いましたが真剣に飲んでる時にも同じように全部こぼれます

何が原因でどう対策したらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

哺乳瓶の乳首が取れるってどういう状況ですか?
思いっきり引っ張るんですか?
どの種類の哺乳瓶なんでしょうか?
よっぽどの事がない限り乳首が取れてずぶ濡れなんてことはならないと思いますが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かりずらくてすみません。
    文にまとめるのが難しかったです。

母乳実感のLLサイズを使ってます。
    かじる時は思いっきり引っ張ります。

でも先程は一切かじらなくて真剣に飲んでるのに全部ずぶ濡れでした。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

直付タイプではなく、写真のタイプでしょうか?
    これなら私も使ってましたし、うちの子も噛みちぎる勢いで引っ張ったりしてましたがずぶ濡れになることは1回もないです。

多分クルクル回すキャップ部分?と乳首がしっかりはめられてないのではないでしょうか?
    洗った後に乳首の先っぽ部分を引っ張って内側がピタッとハマるまでなってますか?

• 3月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はい、写真に掲載されているものを使ってます。

特に意識していませんでしたが、私の不注意なのかもしれません。今以上にしっかりはめて注意してみます。コメントありがとうございました

• 3月20日