子育て・グッズ 生後31日の男の子です。ここ数日母乳を飲むのが下手になり、目の前にあ… 生後31日の男の子です。 ここ数日母乳を飲むのが下手になり、目の前にあるのに泣いて嫌がるようになりました。 ミルクをあげるとパクッとくいついてゴクゴク飲んでます… 1人目哺乳瓶拒否で体重増えず苦労したので、今回は混合がんばろうとおもってましたが母乳拒否されるのがこんなに辛いと知りませんでした… 吸わせようにも嫌がる場合、どうやって母乳維持すれば良いのでしょうか… 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 混合 男の子 哺乳瓶拒否 りんご(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ゆん 哺乳瓶は勝手に出てくるから飲むの楽なんですかね… 搾乳して哺乳瓶であげるのは試されましたか? 3月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント