※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りをしても、うつ伏せで寝かせておいても大丈夫でしょうか。戻してもまたうつ伏せになるので、眠い時に起こしたくないです。

もう生後10ヶ月なら寝返り返りも出来るしうつ伏せで寝てても戻さなくて良いですかね😅?
戻してもすぐうつ伏せになるし私がめちゃくちゃ眠いので起こしたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから戻してないです💦

布団は固め使用して、布系を周りに置かないようにはしてました🙆‍♀️

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😭
    大丈夫だとは思うのですがやっぱり心配で😅、、

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも仰向けの時よりは呼吸めちゃめちゃ確認してました💦
    娘はおデブなので余計圧迫されて止まるんじゃないかとヒヤヒヤしてました🥲

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

自分で寝返りできるようになってから最初は戻していましたが、またうつ伏せに戻るので途中で諦めました😓
7ヶ月頃からずっとうつぶせ寝です😅

寝具に気をつけて、一緒に寝ていない時はこまめに呼吸は大丈夫か確認しています!

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます🥺
    私もこまめに呼吸確認するようにします😢

• 3月21日
ママリ

7ヶ月頃からそのままです😅
寝てる最中も顔を左右に動かせるようならいいと思います☺️

• ものくろーむ

ものくろーむ

左右に顔動かせてます!
    起きたらうつ伏せになってるから今晩からは戻さなくて良いかな😅ww

• 3月26日