※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

避妊薬についての質問です。性行為後に避妊失敗があった場合、生理予定日がズレる可能性がありますか?副作用はいつ現れ、どれくらい続くか知りたいです。

避妊薬について。
夜に性行為をして初めて切れていて避妊失敗してしまいました。日付変わった今日が排卵日だったので
避妊薬が一個あったため性行為後すぐに飲みました。

100%防ぐことはできないのはわかってます。
次の生理予定日は4.4です。
2週間以内に2、3日の出血があったら避妊できてると
ネットにでてきて
ちょうど生理予定日らへんなのですが
生理はまたズレるってことでしょうか??

また副作用はどのくらいで出てきて
いつまで続いたか教えていただきたいです、、

コメント

1週間半前に避妊失敗して服薬、昨日出血がありそのまま生理になりました。
服薬したのは2回目ですが、前回服薬時もそのまま7日間出血が続いたのでおそらく生理でした。
私はいつもより生理が少し早めに来たかんじで、ズレはしなかったです。

1回目は副作用なしでしたが、2回目の今回は以上な眠気、火照り、だるさが出血するまで続きました。(妊娠初期のような)
とにかく眠くて朝起きて保育園送って行って寝て、お昼ご飯食べさせて寝て、お迎え行って子供と一緒に寝落ちする…ってくらい寝ました😂
出血が始まってからはだいぶ落ち着きましたが、今度は酷い腹痛に悩まされてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    そのまま整理ってことがあるんですね、、!!どっちにしても2週間3週間後に出血があってそれが続けば大丈夫ですよね。。
    ありがとうございます😢

• 3月20日