※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がミルクを飲まなくなり心配です。対策があるでしょうか。

生後3ヶ月の子が昨日からミルクを全然飲まなくなりました💧
昨日から120ml飲んだのも2回程でそれ以外は多くて70ml少なくて10ml。
おしっこはしてるし機嫌も悪い訳ではなさそうなので、哺乳瓶の乳首を3ヶ月用の物を買って試しましたが変わりません。
飲む量も個人差はあると思いますがあまりにも飲まなすぎるので心配です😥
何か対策ありますか?😥

コメント

なー

うんちはでていますか?
お腹が張っていたらガス抜きとかしたらどうかなーと思いました💦

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

コメントありがとうございます!
    うんちは1日2回は出ます😖ゲップしたくて飲めないのかな?と思ってゲップもさせてましたが拒否されます😭

• 3月20日
  • なー

なー

生後3ヶ月より前の話でしたが
    綿棒でお尻の穴くるくるしたら
    おならとともに結構出てきました!
    うちの子もうんちしっかりでてたのにびっくりしたことがあったので😭
    大したアドバイスできなくてすみません💦早くしっかり飲んでくれるといいですね‥😭

• 3月20日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

なるほど!ちゃんとうんちしていてもまだ溜まってる可能性もあるんですね!
    ありがとうございます!
    試しにやってみます☺️

• 3月20日