子育て・グッズ 生後3ヶ月の子がミルクを飲まなくなり心配です。対策があるでしょうか。 生後3ヶ月の子が昨日からミルクを全然飲まなくなりました💧 昨日から120ml飲んだのも2回程でそれ以外は多くて70ml少なくて10ml。 おしっこはしてるし機嫌も悪い訳ではなさそうなので、哺乳瓶の乳首を3ヶ月用の物を買って試しましたが変わりません。 飲む量も個人差はあると思いますがあまりにも飲まなすぎるので心配です😥 何か対策ありますか?😥 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 生後3ヶ月 乳首 おしっこ ぴーなっつ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント なー うんちはでていますか? お腹が張っていたらガス抜きとかしたらどうかなーと思いました💦 3月20日 ぴーなっつ コメントありがとうございます! うんちは1日2回は出ます😖ゲップしたくて飲めないのかな?と思ってゲップもさせてましたが拒否されます😭 3月20日 なー 生後3ヶ月より前の話でしたが 綿棒でお尻の穴くるくるしたら おならとともに結構出てきました! うちの子もうんちしっかりでてたのにびっくりしたことがあったので😭 大したアドバイスできなくてすみません💦早くしっかり飲んでくれるといいですね‥😭 3月20日 ぴーなっつ なるほど!ちゃんとうんちしていてもまだ溜まってる可能性もあるんですね! ありがとうございます! 試しにやってみます☺️ 3月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーなっつ
コメントありがとうございます!
うんちは1日2回は出ます😖ゲップしたくて飲めないのかな?と思ってゲップもさせてましたが拒否されます😭
なー
生後3ヶ月より前の話でしたが
綿棒でお尻の穴くるくるしたら
おならとともに結構出てきました!
うちの子もうんちしっかりでてたのにびっくりしたことがあったので😭
大したアドバイスできなくてすみません💦早くしっかり飲んでくれるといいですね‥😭
ぴーなっつ
なるほど!ちゃんとうんちしていてもまだ溜まってる可能性もあるんですね!
ありがとうございます!
試しにやってみます☺️