※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
妊娠・出産

産婦人科で相談し、シリンジ法も考えています。行為が苦手でも2人目を欲しいと思っています。

こんにちは。
ご教示いただけたら幸いです。
現在、もうすぐ6歳の子供が1人います。親の私たちの歳もアラフォーになり、そろそろ2人目をどうするかと主人から最近言われました。私的に主人は要らないと思っていたので、びっくりでした。私自体も30後半で歳だし、また帝王切開もこわいしとリスクあるしで、一人っ子を大事にしていけばいいと思っていました。
またわたしは、行為自体も嫌なほうで、子供が産まれてから恥ずかしい話一回もなく、コロナ禍も理由にして2人目問題も話題から避けてました。。
2人目のタイミングを完全に失ってましたが、欲しいとは思ってました。
主人から最近になり話を切り出してくれたので、ホッとして
やはり欲しいなと思うようになりました。
というより、今が体力的にも決断しないといけない時期だよねと言われ、そうだなぁと思い色調べたら、シリンジ法などがあることがわかりました。
そこで、
①このような話はまず、産婦人科の先生にいろいろお話、相談わしてみたほうがいいのでしょうか。。
行為自体が苦手で、もう長年夫婦なのでそのような気持ちにもなれないという感じです。。でも2人目は欲しいなと思います。
②婦人科ではなく、産婦人科で良いのでしょうか?
アドバイス貰えたら、大変助かります。
よろしくお願いします。

コメント

わかか

私の知り合いに、行為は嫌いだけど、2人目は欲しい!という方がいました💡✨
確率を上げるために、排卵チェッカーを使い、一発にかけた!と言っていました💡

相談するのであれば、産婦人科かなと思いますょ😊💡

• わかか

わかか

精液をとって、シリンジで入れる方法もあるみたいですょ💡👍🏻

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

①とりあえず、先生に相談してみた方がいいと思います😊
②産婦人科または不妊治療クリニックだと思います🤔
性行為が苦手ということであれば人工授精という手もあります。今は保険適用になっているのでお金がかかることも無くなってます。

はじめてのママリ🔰

うちは夫が精神科の薬飲んでてタイミング取れないので😢
不妊クリニック行って、人工授精→体外しました。
旦那さんが協力的ならすぐにでも予約して行ってみたら良いと思います😆