コメント
RRmama
口寂しくてだと思うのでおしゃぶりさせて寝かせた方が今後のためだと思います💦
添い乳しないと寝れない、短時間で何度も起きる…になっちゃいますよ😅
RRmama
口寂しくてだと思うのでおしゃぶりさせて寝かせた方が今後のためだと思います💦
添い乳しないと寝れない、短時間で何度も起きる…になっちゃいますよ😅
「ミルク」に関する質問
全く夜中寝てくれなくなりました。3ヶ月になる少し前からひと月半、もうずっとこんな感じです。睡眠退行なのかもしれませんが、あまりにもしんどく…。 また、日中はおっぱいを片側しか吸ってくれなくなりました。すぐに口…
ミルクの調乳に使うお水を「温泉水99」で作っています。 旦那に贅沢すぎるやろと言われるのですが、間違ってるのでしょうか🥹 家が浄水じゃないので、水道水を沸かして調乳するのに抵抗がありまして。
愚痴?です💦 下の子産まれてから上の子と旦那は寝室、私と下の子がリビングで夜寝ていたのですがここ最近上の子の夜泣きが多く、ママ!と泣くので旦那が夜間代わると言い今日代わっているのですが…下が泣き止まずかれこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
おしゃぶりしてくれなくて😭😭
ちなみに、添い乳はしたことなくて、夜中泣いても、授乳クッション使ってやってます😂😂
RRmama
おしゃぶり吸い付くまでずっと押さえておくといいですよ!色んなメーカー試したり、吸い付くまで押さえながら抱っこしてゆらゆらすると吸い付くので、そうすると慣れてきて抱っこしてゆらゆらしなくても吸い付けるようになります!
生後3ヶ月くらいまではこちらがサポートしないと1人ではなかなかおしゃぶり出来ないです!