ランドセルの色で迷っています。大人に誘導された気がして不安です。子供は文句を言わないでしょうか?大人の意見に流されてしまうのか心配です。
ランドセルなんですが、大人が誘導しちゃったという方、子供は文句言ってませんか?
コロコロ色が変わりなかなか決まらず、最終確認して一応は決まったんですが、大人が誘導しちゃったような気がして、本当にこの色で大丈夫かな…と思ってます。
候補の中の色ではあります。
本当に本当にこの色でいいのか聞いたら、また決まらなくなっちゃうのでもう決定なんですが💦
大人がこれいいじゃん!って絶賛してたらそれにしたくなっちゃうものですかね?
- はじめてのママリ🔰
あまみん
うちの娘は大人がどう言おうが自分の意思を通してましたよ✨結構こっちは?あっちは?って聞きました😂😂
今のところ、まだ一年ですが文句は言ってないです。
はじめてのママリ🔰
誘導しましたが何の文句もないです。というかランドセルって数ヶ月も使うとただの大きいカバンなので誰も色とかデザイン気にしてません😅
それよりも○ちゃんの筆箱が新しくなってて私もほしいとかそういうもっと目に入るところに気持ちが行ってます🙄
ぐるぐるめがね
うちは誘導しすぎたのか
最終的にママが喜ぶからこの色
っていうふうになってしまい
初めて自分の意見を
言ってくれたのにひどいことを
してしまったと自己嫌悪になりました💦
振り出しに戻って
自分の好きな色にさせました😊
yu-s
入学するまではウキウキしますけど入学したらこのランドセル好き!って感情も激減すると思います!笑笑
コメント