※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の歯2本が生え始め、ジェル状歯磨きとフッ素コートの併用について教えてください。1日何回、どのタイミングで歯磨きをしていますか?ジェル状歯磨きやフッ素コートの使用タイミングも教えてください。

最近下の歯2本が生え始め、しっかり見えてきました!
ピジョンのジェル状歯磨きやおやすみ前のフッ素コートが気になっていますが、この2つは併用して使っていいのでしょうか?

↓実際に使用している方、こちらもよろしければ教えてください🙇‍♀️

1日何回、どのタイミングで歯磨きをしていますか?
ジェル状歯磨きやフッ素コートをどのタイミングで使用しているかも詳しく教えていただきたいです😊
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は寝る前だけしてました!併用で!
ジェル状→フッ素で!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も今は寝る前のみ歯磨きなのですが、毎食後歯磨きした方が良いのは歯が何本くらい生えたらですかね?迷ってました😓
    その時は毎食後にジェル状とフッ素コートを使った方がいいんでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳超えて、いろんなもの食べられるようになってから毎食磨いてます!
    その場合は夜のみしてました!

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳超えてから毎食磨いてるんですね!私もフッ素は1日1回というようにしたいと思います!
    詳しくありがとうございました😊

• 3月19日