コメント
三児のママ👦
冷房つけっぱなしの時はガーゼ素材のスリーパー着せてますが、新生児期はあまり動かないのですぐには必要ないかなと思います😊
ママ
新生児は不要でしたが、1ヶ月頃から足をバタバタして蹴脱ぐようになったので夜間だけ着せていました!
2〜3重ガーゼの物があると夜間の冷房冷えとか心配せず眠れるかなと思います😊
2歳頃まで着られました!
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
2歳くらいまで、なら少し大きめ(70とか?)を買ったら良さそうですかね✨
ちなみにうちは全館空調で室温は一定ですがそれでもあった方がいいと思いますか?!
質問ばかりすみません😞- 3月19日
-
ママ
室温が一定でも寝ると体温が下がるのであった方が良いと思います!
大人も夜間は何か掛けないと肌寒くないですか😂基本は一緒です。
肌着は私もコンビ肌着だけでいいと思います!
下のボタンを留めなければ長肌着と同様ですし、短肌着はお腹が出るのでほとんど使いませんでした。- 3月19日
-
ママリ
なるほど!
赤ちゃんにはお布団を、と思ってましたがお布団の代わりにスリーパーなんですね?!!
色々ありすぎてわからなくなってました😂
肌着も教えていただいてありがとうございます🥺- 3月19日
-
ママ
そうです!
お布団なんて掛けても掛けても脱出されるので、スリーパーが大活躍です😂
下の子もまだスリーパー着せてますよ〜😊- 3月19日
-
ママリ
赤ちゃんって意外と動き回るんですね😳💕
参考になります、ありがとうございました😊- 3月19日
初めてのママリ
3歳過ぎてもお布団蹴るのでスリーパー使ってます😆
肌着はコンビ肌着かユニクロの肌着があればなんとかなると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!!
ユニクロのボディースーツ?なるものは2着買ってみました!
小さくてかわええですよね…🤤
コンビ肌着…しらべてみます!
3歳頃まで使うんですね!
産まれてから買っておこうかな😌- 3月19日
-
初めてのママリ
とりあえず夏場暑いときは家ではボディスーツ1枚で大丈夫です😆柄もかわいいですよね。
長肌着短肌着はほぼつかわずでした。
スワドル、下の子モロー反射がひどくて、眠くて寝ても自分の反射で起きちゃって使ってました🥺上の子のときは使わなかったので、生まれてからでもいいですね😊
ちなみにけっこういいお値段するのでメルカリで買いました😆薄さが違うらしいんですが、薄いほうがおすすめされてました。
スリーパーはガーゼ生地のともこもこのがあって両方使ってます😆少し大きめ買ったほうが長く使えます☺️- 3月19日
さー
ちょっと質問とはズレていますが、最初は肌着の上にスリーパーでなくスワドル着せて寝かせてました。
肌着はエアコンをどれくらいの温度設定にするかによりますが、生まれたばかりの頃は足を出してると少し冷えていたのでコンビ肌着1枚着せて家では過ごしていましたよ😊
外に出るときはボディスーツ?と半袖ロンパース着せてました。
-
ママリ
スワドル、、またはじめましての単語です😂
もうほんと大混乱…
産後すぐは病院くらいしか行かないかなぁと思うので外出着のことまで頭回ってませんでした😵💫
とりあえず家用にコンビ肌着はもう少し買い足しておこうかな?!
色々ありがとうございます🥺- 3月19日
-
さー
スワドルは赤ちゃんのモロー反射をおさえて寝やすくしてくれるものです!
いろいろ見てみてください😊- 3月19日
-
ママリ
モロー反射!これまた初耳です💦
勉強不足すぎて嫌になります😞
色々みてみますね☺️✊- 3月19日
-
さー
私も全然わかんないことばかりで、スワドルも生まれてから買いました😅
その子その子に合う合わないがあると思うので、最低限だけ揃えて、生まれてから必要になったらAmazonなどで購入でよいと思います😊!
購入して次の日とかに届きますし!- 3月19日
ママリ
ありがとうございます☺️
生まれてから考えてみます♬