つわりが再発し、辛い状況になっています。支え合える言葉を求めています。
吐き出させてください。
つわりの内容です。
5週頃からつわりが始まり、吐きづわりだった為職場はお休みさせてもらっています。
途中食べられるようになったり食べづわりのように変化したりしていたのですが、8週の途中から急にスッキリして食べられるようになり体も動かせるようになり喜んでいました🥹
早かったけどつわり終わったんだ!!ラッキーと思って1週間ほど過ごしていたのですが、昨日から完全にぶり返し。
なにも食べる気になれない、唯一飲めるポカリも口にしてすぐに戻してしまい夜中まで吐き続けていました。
上の子を旦那にずっと見てもらってる申し訳なさ、職場への申し訳なさ、終わったと思ったつわりの再開に絶望し本当にしんどくなりました。
朝より夜にかけてのほうがしんどいです。
皆さん大変でしんどいつわりを経験させれてると思います。
1人目の時も吐きづわりで2ヶ月ほど動けませんでした。
覚悟はしていたけど、改めてつわりのしんどさを感じ心が折れそうだったので書き込ませてもらいました😭
温かいお言葉をいただけると光栄です。
- はるはる😊(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
辛いですよね😭
私も6wから起きられないくらい気持ち悪くて寝てばかり、7wで少し良くなったかも!と思ったら8wから吐き続け…
点滴してもらったら先生には気持ちを強く持てと言われ😭
メンタルやられてました!
9w入ってから空腹時だけ気分悪い程度でやっと食べられるようになりました。
いつか終わり来ると思っていても辛いですよね。
今は無理せず旦那さんに頼って休みましょう!
申し訳ないなんて思わなくてもいいと思いますよ!
ゆーちぃ
しんどいですよね😭
私は1人目は3ヶ月半休職して、今回は4ヶ月半休職でした…
明日から仕事復帰ですが、まだ悪阻が終わった訳ではないので不安で仕方ないです😥
私も覚悟した上で妊娠したのでお気持ちよく分かります💦
でもはるはる😊さんが頑張っておられるのと同じでお腹の中で赤ちゃんも頑張ってますよ✨
甘えじゃなくて、無理しないでね!というメッセージだと思って過ごしましょう😊
-
はるはる😊
4ヶ月半もつわりに耐え抜いたゆーちぃさん本当にすごいです😭
分かります💦いざ仕事復帰と思うと体力も落ちてるし不安ですよね💦
本当に無理なさらずに!!!
温かいメッセージありがとうございます💓今はゆっくり過ごして乗り越えたいと思います!!- 3月21日
こてつ
私もつわりで休職中ですが、15w入ってからぶり返して、めちゃくちゃ気持ち悪くなって突然吐きました😨💦💦
吐き続けるとか辛すぎますよね😭😭💦
私も職場に申し訳ないな…と思いつつ、ここでまた出勤してもどうせ休むな…と思って一度復帰すると言いましたが、ぶり返したので休職延長させてくださいと連絡しました…😢💦
私もつわり覚悟はしてましたが、想像以上につらくて半泣きでしたよ🥲先月はほとんど横になってました😱😨💦
お腹の子を守れるのは自分だけですし、いい意味で開き直って、とりあえず今は休む、つわり終わって元気になったらまた働こう!って思ってます🥲
お互い無理しすぎず頑張りましょう🥲
-
はるはる😊
15wからのぶり返しは本当にしんどいですよね💦
上のお子さんもいるから余計にしんどいだろうとお察しします😭
本当にその通りですね🥹
私もそう思ってしっかり休みをもらっています😭
開き直るの大事ですよね!!
こてつさんのつわりも早く終わることを祈ってます!- 3月21日
はるはる😊
コメントありがとうございます☺️
気持ちを強く持て!というのも難しい話ですよね💦
終わりがあるというのは分かっているものの1日の長さに絶望してしまったり…
ただ申し訳ないと思わずに今は甘えさせてもらおうと思います🥹
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね👶
ゆうり(ゆるダイエット部)
今辛くてもいつか元気で可愛い赤ちゃんに会えるので!
頑張りましょう✨