旦那と喧嘩ばかりで、育児に協力してくれない。不満が積もりイライラ。一緒にいるのが嫌。
子供が産まれて1ヶ月。旦那とは最近喧嘩ばかりしてます。
旦那に対して不満しかないです。
育児も最初は夜泣きしてもミルクあげたりオムツ変えたりしてくれたのに今となっては何もしてくれない。
こっちが体調わるくてお願いしても嫌な返事されて
すぐ寝る。仕事から帰ってきてもゲームか漫画。
育児してくれるのは気まぐれなのかってぐらい
最近何もしてくれなくてあたしがイライラしてしまって喧嘩。1人でがんばって泣くことしかできない。
お願いしてもしてくれない。
旦那に対して不満が積もるばかりで一緒にいるのも嫌になる。
- K(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママり🔰
目の前に居るのに何もしてくれないって、ほんと腹立ちますよね。
そういう時って、昼間のワンオペでやってる時の方が効率良いなと思ってしまいます。
うちはもうすぐ3歳になりますが、ここまでくるのに私も何度もキレました😅
はじめてのママリ🔰
私もここまで来るまでに散々喧嘩しました😱
どういう家族でいたいのか、どういう父親でいたいのか。どういう母親でいたいのか。
今お互い何が足りてないのか、どうやったらできるか。
家族という価値観がお互いどう違うのか。
こういったことを散々話し合って来ました😭
あとは、友達とも話してたんですが男性って出産育児に関してのしんどさ全然分かってくれないので話す時は10倍くらいにして話してようやくちょっとしんどいんかな?
くらいに思ってくれる感じでした。
今旦那さん育児参入してもらわないともう参入して貰えないように思います。
これから、パパイヤ期が長くあったり、でも普通にイヤイヤ期もあるのでパパ育児参入してもらっててください😭
本当に毎日育児お疲れさまです🙇♀️
コメント