※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家族・旦那

産後1年以上経ち、夫にイライラしてしまう悩み。感謝はしているが些細なことでイライラし、対処法を知りたい。経験者や効果のあるサプリや漢方について教えてください。

もう産後1年以上経ちますが、なぜか夫にだけイライラしてしまいつらいです🥲

家事も育児も文句言わず積極的に協力してくれるし、時々ひとりで出かける時間もくれたり、私のストレスが溜まりすぎないように気を使ってくれて頭では感謝しています。

それでも今まで気にならなかったちょっとした表情や言い方(特に嫌な言い方でもないです…)にイライラしてしまい、最終的には「大丈夫?なにかあった?」とか、心配して声をかけてくれたのにもイライラしてしまって本当に良くないと頭では思っているのですが、もうどうしたらいいのかわかりません、、

同じような方で産婦人科にかかったことのある方や、効果のあったサプリや漢方など、対処法としてなにか出来そうなことがあれば教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えも入っていると思います。私も旦那に不満あまりないのにイライラします(笑)

• yun

yun

甘えは絶対に入ってますね、、😭😭
    だから小さいことでもやってくれないとイライラしちゃうんですかね…
    ありがとうございます😭

• 3月19日

私も同じように旦那は優しくて家事育児やってくれて、なんでこんなイライラするのかって考えてたら二人目にして気付きました😢

全部私主体なんですよね…
旦那さんは違うかもですが、うちの場合はメインが私でサブが旦那、計画から全部私がやらないといけなくて当然責任も私。

やってくれてるようで、言われたことしかやらない、テンプレしかわからない。
それでもいいじゃんと言われたらそうなんですが、いやもっと考えてよ、計画段階が1番大変なんだってば💢ってさっきも喧嘩してました😂

• yun

yun

わーーーそうなんですね!😭
    うちは計画はどちらか思いついた方が進めている感じですが半々かもです…!
    夫の計画や提案も的確なことが多く助かるのですが、それでも何故だかイラつきます😭😭
    言われたことしかやらないパパさん私の周りにも多いイメージです🥲
    言われてもやらない人よりはたしかにマシかもですがいちいち言わないといけないのは労力が凄そうです😫
    毎日お疲れ様です😭

• 3月19日