コメント
はじめてのママリ🔰
意味がわかっていってるのでなければ発語ではないですね😭
退会ユーザー
書かれてる感じだと模倣ですかね💭意味を持って話してる感じではないので発語ではなと思います!
-
はじめてのママリ
自分で隠して言ってるのですが発語、、ではないてすよね。
お金かけてスクールやらいろいろやってるのでちょっと期待しすぎました💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
意味がわかっていってるのでなければ発語ではないですね😭
退会ユーザー
書かれてる感じだと模倣ですかね💭意味を持って話してる感じではないので発語ではなと思います!
はじめてのママリ
自分で隠して言ってるのですが発語、、ではないてすよね。
お金かけてスクールやらいろいろやってるのでちょっと期待しすぎました💦
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私の服の中に隠して
どーどーどー、ぁったー!って言ってます。遊びの延長線に過ぎませんよね💦
はじめてのママリ🔰
それならあったー!は発語でいい気がします☺️どーどーどーは微妙なのでもう少ししっかり発音できるようになったらカウントします!
はじめてのママリ
やわらかい喃語のような事しか喋れなく発語という発語がありません。少しでも期待してしまいました😅
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよ👶🏻🤍
2歳0ヶ月の次男も発語ゆっくりですが1歳10ヶ月だと数えれるくらいしかなかったです!
はじめてのママリ
まだひとつもありません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ものの理解はありますか??
例えばアンパンマンのおもちゃパパにどうぞ!してっていうとちゃんと指示に従えますか?🤔🌱
はじめてのママリ
理解出来てません💦
食べる?とかしかわかりません
ただ音楽を聴くとダンスを完璧に覚えていえ記憶力は良さそうです
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺!
1度発達相談受けてみてはどうですか??息子発語ゆっくりなので1歳10ヶ月のときにいったことありますが発語より言葉の理解しがあって言葉のみの指示が通るかが1番大事といわれました💦💦
はじめてのママリ
もうスクールにも療育にもいってます👍👍
はじめてのママリ🔰
伸びてくれるといいですね🥺🤍🤍