※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、氷が食べたくなりますが、お腹を冷やすのは分かっています。朝ごはんを気にするようになり、便が2回出るようになりましたが、白湯が苦手です。

今妊娠8ヶ月です。
氷をめっちゃ食べたくなります😣
お腹を冷やしたらダメって分かってますが、冷たい飲みや氷を無性に食べたくなるので、食べちゃいます😣
最近朝ごはん食事を気にする様になったので、便は2回でるようになってきたんですが、白湯だけがどうしても中々苦手です😣

コメント

鉄分摂ってください🔥    

• あかり

あかり

薬飲でます😃⭐それと鉄分ヨーグルト食べてます⭐豆腐とか

• 3月18日
まあ

わかりますーーー!!飲み物の小さい氷とかポリポリ食べてて…夏だったらさらにやばかったなと思ってます🤣

• あかり

あかり

そうですよねー😂鉄分取る様に心掛けても全然ダメです😣疲れも酷いし😣

• 3月18日
みふ

貧血ですかね?!
私もそうです!前よりひどくなったので鉄剤も飲んでます🥲🥲

• あかり

あかり

はい貧血です。鉄分の薬に飲んでますが全然効果がないです😭

• 3月18日
ミミ

あっかんべー😛したときに、
下のまぶた裏赤いですか?
白いと貧血だったりします、氷ガリガリ噛みたい人もそうなので、、。

私は後期に太りやすくておやつを食べたくなったら氷食べてました🤣
小さいマスのたくさんある製氷皿にジュースいれたりもしました、味変笑笑

腹巻きして暖めたら良いかなと🤣

• あかり

あかり

ミミさんそうなんですね⭐確かめてみますありがとうございます😃⭐
    結構辛いです😭⭐

• 3月18日
つるとんたん

私1人目の時夏妊婦だったのもあり、毎日コンビニでアイスの実とアイスカフェラテを買って出勤してました!(笑)
そしてカフェラテは中の氷まで食べ尽くしてました🤣🤣

• あかり

あかり

あっそれめっちゃ分かりますー😃⭐家でカフェラテ作って氷全部食べちゃいます😭

• 3月18日
  • つるとんたん

つるとんたん

むしろ早く氷食べたくてカフェオレを一気飲みするまでありました🤭(笑)
    わかってても中々止められないですよね😩😩

• 3月18日
  • あかり

あかり

私と一緒です!氷が目当てですよね?😂ダメなの分かってるけど食べたくなります。今は水筒に氷入れてお茶を持ち歩きしてます😭それぐらい氷を食べたくなりす😣水分とると頻尿なので辛いです😭

• 3月18日
  • つるとんたん

つるとんたん

そうです!コンビニとかだと綺麗な氷😍と思いながらカフェオレ買ってました🤣
    正直、冷えてお腹痛くならないのならいいと思いますけどね😗タバコとかお酒じゃないんだし…
    頻尿はわかり過ぎますが😂😂

• 3月19日
  • あかり

あかり

そうですねよ!氷食べるくらいで気持ちが収まるならいいですよね😂
    頻尿はキツイです😭

• 3月19日