※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エブリフレシャスのウォーターサーバー、レンタルと購入の違いは解約金と所有権。どちらがいいでしょうか?契約内容はほぼ同じです。

エブリフレシャスの浄水型ウォーターサーバーを契約しようかと思っています。
たまたまキャンペーンで、レンタルタイプと、購入タイプがあって、レンタルタイプは3年以内に解約すると解約金がかかります。レンタルなので自分のものにはなりません。料金は3300円です。購入タイプは6年間2500円を支払い続けないといけないタイプです。しかし6年経てば自分のものになるそうです。
ウォーターサーバーあった方が便利だし、契約するのはする予定なんですが皆さんだったらレンタルか、購入どちらにしますか?
レンタルと購入もあんまり契約内容変わらないみたいです。
保証もしっかりついてるみたいです。

コメント

ふ9🍵

購入タイプは月2500円を6年間払い続けたとしたら、18万円になるのでそれなら水道に後付けの浄水器買って定期的にカートリッジを交換した方が安そうな気がしますし、そもそもそんなに長く本体使ったらカートリッジ以外の部分にも汚れが溜まっていきそれを更に長く使うのもなんだなと思ってしまいます。いざ捨てるとなっても粗大ゴミだしめんどくさそうです。

ちなみに我が家は最近子供が生まれたのでウォータースタンドというところの浄水型ウォーターサーバーレンタルしました。決め手はキャンペーン期間で解約料無料になっているからです。どのウォーターサーバー会社も正直解約料で儲けているのではないかと思うほど解約料が高く感じましたし、いつまで使うかもわからなかったので出来るだけ解約料は抑えたくてそうしました。

わたぼうし

私ならレンタルにすると思います😃
購入したとして4年目以降いらないなと思った時に処分にも困るかな?と😅
レンタルタイプだととりあえず解約金かかるのがもったいないから3年は使って😅
私は以前アクアクララ使っていましたが今はウォータースタンドのピュアライフという水道水いれる浄水型使っています🙌
上の方も書かれていますが、ウォータースタンドのやつはキャンペーン中の今、契約したらいつ解約しても解約金かからないのも決め手でした✨️
途中でいらなくなる場合ありますしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    ウォータースタンドのピュアライフ見てきました!
    契約金ってかかりましたか??
    月々3300円だけ払うだけでいいんでしょうか??
    保証も何年保証してくれますか?

• 3月19日
  • わたぼうし

わたぼうし

契約金かからず月3300円払っているだけですよ😃
    壊れた時の修理代とかもその3300円に含まれているそうです🙌
    特にそれが何年とかの決まりは言われていないです😃

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    解約金かからないのめちゃくちゃ大きいなって思ってて契約しようかなーって思ってます✨

• 3月19日
  • わたぼうし

わたぼうし

解約金かからないのって大きいですよね😃
    使い勝手も悪いところが今ないのでオススメですよー😊
    私はクレカ持っていないのでデビットカード支払いがいけるのもウォータースタンドだけだったのでもう迷う選択なかったです🤣
    今キャンペーンで2ヶ月半額とかやっていたような…✨️

• 3月19日