※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園とお出かけ用の夏服の枚数を教えてください。

保育園に通わせてる方、子供服(夏服)どのくらいの枚数ありますか??
保育園用とお出かけ様と分けてる方は、それぞれの枚数を教えてください。

コメント

そうくんママ

7.8枚はあるかなー🤔
プライベート用を合わせると10枚はあるかな。
上の子のときは、ほとんど共用していてちょっと良いtシャツ数枚プライベート用にしてたくらいかなー。
下の子は、女の子なんで
保育園で着れないワンピースとかお休み用にあります!

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😊
    夏服15枚くらい購入してしまって、、売るか迷ってました😅

• 3月18日
ママ

上の子は保育園に1セット置きっぱなし、毎日2セットを交互に着る、水遊びのプールバッグに1セットで全部で6セットです!
下の子は保育園に2セット、毎日2セット交互に水遊び用1セット+予備1セットで全部で8セットありました。
娘は休日はワンピースやスカンツも着るので自然と別れていて、息子はトップスはお出かけ用がありボトムスは兼用です😊

• まー

まー

ご回答ありがとうございました😊
    そのくらいですよね✨
    15枚くらいあって売ろうか迷ってました😅

• 3月18日
  • ママ

ママ

15枚はさすがに多いので、綺麗なうちに売って良さそうです😂
    私は保育園に置きっぱなしの着替えは言われているより1セット少ないです💦
    汚れたらその日のうちに洗濯して持参しているので、洗濯の回数によってプラス2セットはあって良いと思います!

• 3月18日
ママリ

保育園用は8枚あります!
お出かけ用は数枚あります!

• まー

まー

ご回答ありがとうございました😊
    皆さんそのくらいですね!
    購入し過ぎてしまったので売ろうか迷ってました😅

• 3月18日