コメント
はじめてのママリ🔰
胃薬もらってましたが、気休め程度にもならなかったです😓
🍑🍑
私は点滴は効きませんでしたが、チョコラbb飲んだら少し楽になった気がして、毎日飲んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
チョコラbb、用意しときますw
- 3月18日
ママリ
ツボ必死に押して、ビタミンB6入った飲み物や飴なめて、と過ごしました😭
ご飯作るとき、家族が食べるとき、などは常に鼻にティッシュ詰めww
ちょうどノロウイルスにかかり吐き気止め処方されましたが気休め程度でした!
吐き気止め入りの点滴は妊婦×らしく、栄養だけいれてもらい乗り切りました😨
-
はじめてのママリ🔰
鼻にティッシュ詰め詰めww
すでに花粉症で毎日鼻につっこんでますw
鼻の穴デカくなりそうw
妊婦になると薬ダメが多すぎて困りますよね。仕方ないけど…- 3月18日
かなみ
プリンペランっていう、吐き気どめもらえますよー
けど、初期はまだあまりたくさんの投与は出来なくて、1日1回とかかも。って言うのと、効く人と効かない人がいるようです。
私も6週に入りましたーすでに午前中は吐いてて辛いです😇
-
はじめてのママリ🔰
あっ、同じぐらいですね!
6週と何日ぐらいですか?
私は今日ジャスト6週でまだつわりの現象は来てませんw
そろそろ来るのか…
今回はないのか…
いつ来るかわからないので不安ですw- 3月18日
-
かなみ
6週1日です🙆♀️ほぼ一緒ですねー!
うちは体外受精なので正確な週数です!
しかも3人目も一緒!嬉しいですー!!
つわり、私かなり重くて。上2人の時は1ヶ月入院しました。痩せ細りすぎて点滴も入らなくてただ吐いて寝てるだけでしたが家事育児から解放されちょっと落ち着きました🤏
その時はプリンペランもらってと言っても口から飲むと出ちゃうから点滴入れられる時は点滴入れてましたよー!退院してからは飲み薬もらってました🎉- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、まさかの1日違いw
嬉しいです!!
そんな重かったんですね😭
私入院も薬も処方されたこともないのでマシな方なのかなww
ちなみに、予定日いつですか?
私の計算だと11/10日なのですが…アプリで最終月経入力したらそれが出ました!
早めに行きすぎてもと思って月曜日に病院行く予定なのではっきりした日が分からなくてw- 3月18日
-
かなみ
1日違い😂
そうなんですー。悪阻重くて、周りからも「それでなんで3人目行こうと思うのかわからない」って言われます笑
つわりは人それぞれだからマシも何もないですよーみんな辛いと思う。ママはみんなすごい!
病院から言われてるのは私も11/10予定で言われてます!まさかの一緒??
先週月曜日(13日)に病院で見たら胎嚢のみで、私は次24日に病院行く予定で、その時には赤ちゃん正常に居てくれれば、心拍確認できるよって言われてます🙆♀️- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
今日初診行って予定日11/10言われました!!
でも小さすぎて心拍わからず😭- 3月20日
-
かなみ
残念😭
多分週末には心拍確認できるはずなのでまた来週とか予約しましたか?
もう私朝から寝込んでますー。
つわり本当いや😭- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
1週間後の月曜日なら確実だと思う言われましたー!
なんか、ちーっちゃいチカチカ(心臓らしきの)はあったけど小さすぎてわかんないから一応また来週って感じでした^ - ^
わたしつわりそーでもなかったのに、少し前にもどしました😭吐きつわりですね…
出産は約1日ぐらい我慢すれば終わるけど、つわりはそうもいかないからあー始まったーって感じです。
ほんと辛い…
食べ物考えるだけで気持ち悪いw- 3月20日
-
かなみ
来週楽しみですね❤️
私すでに3キロ痩せましたー。
早く赤ちゃん見れれば少しは気持ちが楽になるかなぁ、今ただただ吐いてて辛いです😭
出産は私無痛で産んでるので何も心配なく🙆♀️ただ、2人目以降の後陣痛?おっぱい吸われた時の四球の痛みがやばいですよねー😇- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
3キロも👀?
私もずっと吐いてて、少し前にお蕎麦3口食べてギブアップw
無痛ってどうなんですか?
無痛だけど、注射とかで結局無痛じゃないって聞きました😭
あとは、いきむタイミングがわからないとか…
無痛興味あるんです!!
普通の出産とかなり金額変わってきますか?- 3月21日
-
かなみ
つらいですよね😭
水分だけでも取れると良いですね😭
無痛めっちゃいいですよー!って言っても私は1人目から無痛しかした事ないので、普通の出産わかりませんが、、
1人目の時は陣痛自然に始まって、病院行ってから麻酔してもらって、その後促進剤入れて促していく感じです!
背中の注射、陣痛に比べたら屁にもならないくらいの痛さだし、無痛なので全く痛くないし。
いきむタイミングはレーダーで観れるし、助産師さんが教えてくれて、3回くらいいきんだらつるんって出てきましたよー👶
2回目は上の子がいたので計画無痛分娩にしました。
日程決めて朝入院して準備整ったら促進剤入れて少し痛くなってきたかなってところで麻酔入れて、あとは長女の時と同じ感じです❤️
私つわり辛いけど出産が余裕だから何人も欲しくなってしまうのかな😂
費用は病院によると思います。
当方都心部で元々費用も高くて😂無痛にすると+20-25万です。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私は胃痛がひどくて薬もらってましたが、処方されるとき「基本つわりからくる不調に薬って効かないんだよねぇ」って無慈悲なこと言われました😂
気休め程度なんでしょうねほんとに…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうね😭
つわりがなければ楽しくマタニティーライフ送れるのに、この1.2ヶ月の苦しみが辛いです。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は幸い12w入った途端スパーン!!と終わって超健康優良妊婦です😂
いつ終わるかはほんとガチャですが、でもいつかは必ず終わるので頑張ってください…!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
12週で終わるとか早くて羨ましすぎる!!
ほんとですよね。
いつかは終わる…
1ヶ月2ヶ月の辛抱…
がんばります😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
気休め程度…
気持ちの問題もあるんですかね😭
すでに不安ですw
出産よりつわりが不安..