※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
家族・旦那

旦那さんの口座も管理している方からの質問ですが、財布を一緒にしてお小遣い制にすると、自分の誕生日にプレゼントをもらえなくなるでしょうか?

旦那さんの口座も管理している方
率直な疑問なのですが
自分の誕生日にプレゼント貰ってますか😂?

今まで財布別々だったので自由に使えるし
結婚して子ども生まれてからも
毎年プレゼント貰ってたのですが
財布一緒にして旦那お小遣い制にすると
プレゼント買えないですよね😅?
そういう場合はもう
お互いプレゼント無しという感じですか?

変な質問してすみません💦

コメント

ままり

家計からお互いの欲しいもの購入してます!それがプレゼントになります!
お小遣いからは花束用意してくれます!

ママ

旦那の口座全部預かってます😊私は自分の誕生日プレゼントは要らないっかな〜って考えですが、近くなったら欲しいもの考えてて~って言われます🥰金額も何円くらいかな~って言ってくれます😂

より

たぶんお小遣いから出してくれてます。あとは、へそくり口座だけは私の管理ではないので、そちらでやりくりしてるのかなって思ってます。

はじめてのママリ

専業主婦で夫の口座管理してます。
誕生日辺りになったら、私誕生日コレにすると一応伝えて、自分で買うか一緒に買いに行きます😚
夫の分も、夫から誕生日コレがいいと言われたら私が買っておくか一緒に買いに行く感じです。

サプライズプレゼントは望んでないです。ケーキは買ってきてくれるかなって感じです。