2023年、ディズニー1泊2日のシーへ行きたい。休みは金曜日。雰囲気重視で空いている日に行きたい。寒い時期や梅雨を避けたい。おすすめの穴場日を教えてほしい。
2023年空いている日にディズニー一泊で2日目はシーへ行きたいと思っています。
旦那は土日休みなので休みが取れても金曜日というところです。
雰囲気を楽しめたら良いので
ショーや、パレードイベントにはこだわりがありません。
とにかく空いている日に行きたいです。
寒い時期や梅雨の時期以外で
こーゆー日がおすすめや空いている穴場などがあったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
年間スケジュールを検索して、イベント何もやってない時期があるのでそこを狙っていけばいつもの金土日よりは空いてると思います。
まーもーめー
これからの時期だと7月上旬、9月の最初の週、11月上旬のクリスマスイベントが始まる前は週末でも空いています(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そこはなんで空いているのかお聞きして良いでしょうか?
イベントがやっていないという事でわしょうか?- 3月18日
-
はじめてのママリ
GW後などはディズニー空いていたりしますか?
- 3月18日
-
まーもーめー
7月は夏休み前、9月はハロウィンイベントの前、11月はクリスマスイベントの前でイベントやってない期間だからです(^^)
1週ずれるだけで込み具合が変わるので要注意です。
GW明けは落ち着く時期ですが、今年はランドの周年イベントがスタートしてすぐなのであまり空かないと思いますが、イベント始まってみないとなんともですね💦
今年はコロナで控えてた方も行くでしょうから今までの傾向とは変わるんじゃないかなーと思います。- 3月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
gw明けにミラコスタとれました。キャンセルが出たみたいです。
今年は40周年もあり混んでいるかと思いますが
gwほどではないかなぁと少し期待もしつつです。
参考にさせていただきました。
ありがとうございました。- 3月26日
はじめてのママリ
なるほど。ありがとうございます。