※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

162センチ58キロでスタイルいいと言われる理由は、骨格などが関係している可能性があります。

162センチ58キロのクソデブなのに、なぜかスタイルいいね、ダンスやってた?などありがたいことに言われることがありますがなぜでしょうか?笑
骨角とかですかね?

コメント

‪🫶🏻

クソがつくほど太ってないような気もしますし骨格もあると思います!!

RION

ほぼ標準体重なので、当然言われると思いますよ😎

ぽんた

運動してて引き締まってるとかでしょうか?
筋肉って重いですし!
あとスタイルいいんじゃないですか?ほんとうに。
小顔で脚が長ければ多少お肉ついててもスタイルいいなあってなります!

ママリ

デブなんですか?

私は159センチ、57キロ位ですが、デブとは思ったことないですよ。確かに全体的に太って、全体的にお肉つきましたが…😓昔の写真見るとかなり痩せてると思えます💦(元々50なかったですが、それでも痩せてるとは思ってませんでした😣)

顔が小さいとか、足が長いとか、肉のつきかたが綺麗なのでは?☺️

ゴルゴンゾーラ

骨格とか手脚長いとか色々あると思います!
というより全然太ってないですよ!?

はじめてのママリ🔰

私も165センチ62〜63キロくらいの時が(今少し成長した)1番スタイル褒められました笑

数字見たら私なんでおデブですが、その分胸と尻にしっかり肉付きあったので、やっぱり人それぞれ骨格とかベストな体型ってあると思いますよ。

もっと痩せてた時は胸も落ちて多分どこにでもいる普通体型なので褒められることはなかったです笑

ダンスやってた?なんて言われてみたいです笑
痩せすぎず引き締まってバランスの取れた良いスタイルなんだろうな〜と思います。

ままり

骨格や肉質?だと思われます💡
私も、はじめてのママリさんと似たような身長と体重の時、同じことを言われることが多かったです。
産後ダイエットしてからは、友だちや家族から「なんか…体ゲッソリした?メリハリ少なくなって体が薄くなったね。」と言われてます😨
同じく息子は標準体重ですが、筋肉質➕お尻が小さめなので、よく「スリムでスタイルいいね!」と言われます。
お世辞にしても嬉しいことなので、褒めてもらえてラッキー✌️くらいで受け流しています(した)。

はじめてのママリ🔰

骨格もありますし、肉がつく場所が他人から見えないところにつくタイプじゃないですか?足、腕は細いけどお腹、お尻に脂肪がつきやすいとか🤨

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭
確かに見えないところに肉はついてますね、腰回りとか、、
膝あたりはなぜか細いのでそう言っていた抱けることがあるのでしょうか
これにかまけず、56キロくらいまで絞りたいです💦
ありがとうございました✨